もう最後まで読んだときの伏線の回収が気持ちいい!!正直変身したみんなの姿もかわいくて好きです。みんな幸せな未来を歩んでくれてると信じてます。
どっちとくっつくか判らないと読めない人へ
好き嫌いが大きく別れる作品。どっちとくっつくかわからないと読めないって人に言っちゃうと、猫の方。あと、ご都合主義が許せないと読み進められないので。あとは、この作品のギャグ要素が独特なので注意。嫌いな人は本当に嫌いなテンションだと思う。
泣ける
凄く斬新な設定だなと思いました。キャラは全員魅力的で過去設定もちゃんとしていて全員好きになっちゃいます!
連載していた頃から大好きで読んでいました♪
キャラクター多いけどしっかりストーリーが描かれているので、どんどん読み進められます。
所々泣けるシーンもありますが基本暖かい内容なので、おすすめです♪by 匿名希望- 0
干支が主体
可愛らしい内容かと思いきや、色々な事情な呪いみたいな呪縛❗
人間であって人間じゃない。
どうなるかと心配して読んでたらうまくまとまって良かった。by 匿名希望- 0
大好きな作品。小学生の頃読んで、「人に優しくできる人間になりたい」と初めて思った。「"魅力"というものは、背中についているから自分には見えなくて、他人のものばかりよく見えてしまう」。大事なことをたくさん教えてくれた作品。
学生時代に友達から借りて読んでいましたが、懐かしくなりまた読み始めました。たくさんの人間模様から色々考えさせられる、意外と奥行きのあるストーリーです。
泣ける
人生の大切なことを学ばせてくれる作品です。人には丁寧に礼儀正しく接したいと思いました。こころあたたまります。
今見ても納得!
自分が中学のときに漫画やアニメではまってました。登場人物それぞれに背景があり、主人公をとおしてみんなが前向きに、そして読むこちら側もほっこりとした気分になれます。
大好きなマンガで全巻単行本も持っていました。透のまっすぐで優しい所が大好きでした。十二支の色々な動物も可愛い
by もも9- 0