みんなのレビューと感想「フルーツバスケット」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

フルーツバスケット

評価5 60% 1,369

気になるワードのレビューを読む

251 - 260件目/全2,287件

アニメ先行なので、脳内では声優の声で再現しながら読んでいる。
    結末は知っているが、アニメではやらなかったエピソードがあるらしいので楽しみにしている。
    漫画の絵はあまり好きではないので−1。

恋愛漫画が苦手な人にもオススメ

私があまり少女コミックの恋愛漫画を得意としてないのですが、これはめっちゃ読めます!ヒロインの名言に心が揺り動かされますし最後は話にのめり込んでキュンキュンが止まりません!

昔読んだことがあり、改めて読み直しました。絵は可愛いですが、話の内容は進むにつれて重たくなっていきます。主人公の透だけでなく、十二支達のそれぞれが抱えているものがあってとても感慨深いです。とても好きな作品です。

懐かしく読んでいます。人が十二支に変身するのは女の子が抱きついた時だったり主人公のお母さんがもと暴走族だったりとギャップありの展開ですね。思い出しながら読み進めたいと思います。

by Maroro

懐かし漫画

高校生くらいのときに読んだ懐かしいマンガ。内容は全部忘れちゃってたけど、結構ファンタジー?どうなってくか楽しみです、ら

ほのぼの系

かと思いきや、結構深い部分が多くて
    読み進めていくとちょっと見るのが辛くなるところもあります。
    でも基本はほんわかしてて、後半は恋愛要素が強くなっててとてもいい作品だと思います。

何回見てもいい!

昔読んだことがあり、久々に読んだけどやっぱりイイ!
    主人公の女の子が逆境にめげず、天真爛漫に生きてるけど、闇の部分もあって、読みながら一喜一憂してしまう。
    読んだことあるから内容分かるけど、何回読んでも泣けるとこは泣ける。
    オススメです。

漫画のストーリーとしては少し複雑ですが、登場人物がみな心に呪いを抱え、遺伝子という自分ではコントロール出来ないことに翻弄される事を当たり前の出来事として受け入れざるおえないほど定着した事実は、封建的な日本という国そのものだと思いました。そして一人の生け贄はあたかも人柱のようで。それが変だおかしいと思いながらも火の粉が自分にかかることを恐れ自分でなくて良かったと思うことは自分の中にもある真理で社会の縮図であると思います。
    呪いが解ける様子は漫画が書かれてから随分時間が経っていますが、今時代が変わる過渡期真っ只中の日本のようで、透ちゃんの持つ人を受け入れ許す優しさが、少しの間違いで人を叩きのめす今の時代に必要な寛容さなののではないかと思いました。

複雑で少し難しい社会のへの投げ掛けを軽い笑いと織り交ぜて読みやすく作られていると思います。 ただの漫画として通り過ぎずになにかを考える切っ掛けになればいいですね。

by Emamomo

名作

学生の頃、何度も読み返しては号泣していました。
    透のどんな相手も包み込む優しさに心が洗われます。
    透のレベルにはとてもなれないけど、こんな優しい気持ちを持っていたいと思わせてくれます。

大好きな作品です。
    この間久しぶりに読み返したんですが、キュンとしたり泣いたり一気に読みました。
    なんだかんだあったけど、みんな幸せな終わり方でいいです。