みんなのレビューと感想「フルーツバスケット」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

凄く懐かしい!
    たまに見返すと面白くてスラスラ読んじゃいます\(^^)/
    一族の一部が人間から十二支へと変化しちゃったり大変だけど、それぞれにきちんと決められた立場や役目があって
    この呪いとどう向き合っていくのかが丁寧にかかれているし、徐々に謎も分かってくるので楽しいです♪

干支

干支が題材ってあの頃はとても斬新でした。
    擬人化が流行りだす前から連載していましたが、変身っていうのもなかなか新しく、毎回新刊を楽しみにしていました。
    本当に懐かしい…
    傷ついた心にそっと絆創膏を貼ってくれるような、そんな柔らかい漫画です。
    少し古いけど、読んだことのないかたは、ぜひ読んでいただきたい。

アニメ放映当時は透の天然いい子キャラがあまり好きになれなかった記憶があるけど、今読み返したら彼女の純粋さに心洗われる。
    自分が年をとったからなのか…

設定がとにかく斬新だけど、ひとりひとりのキャラクターも丁寧に描かれている。
    あと、読んでいるとどうしても岡崎律子さんのテーマ曲を口ずさんでしまうな。

新しい

十二支のお話というのは初めてでとても新鮮でした!絵もどこかほのぼのとさせてくれるような柔らかい感じで、とても素敵です。
    主人公の女の子が言う何気ない名言にホッコリとさせられました。
    十二支にまつわる秘密も気になり、どんどんと読み進めてしまう作品です。買ってよかった!

おもしろいい

初期の頃は安定していなくて作画は好きじゃないんですが、ストーリーが面白くて何度も読み返してしまいます。
    実家にコミックもあるので、懐かしくて読み始めてしまいました笑笑
    独特な設定で軽くファンタジー色強めですが、おお、こうなるのかあっていうシーンがいくつもあっておもしろいです!

そこここに

十二支+猫に呪われた家に1人の少女が訪れた事で変化が起こっていく。

闇深い部分もありますが、登場人物が自分を受け入れていく姿や愛する人と手を繋いでいく姿が素敵な作品です。
    おじいちゃん、おばあちゃんになっても…手を繋いでお散歩する目標はこの作品を読んで出来ました!

たくさんの痛みと希望

ヒロインが天然だけどイラッとしません。本当に心根が綺麗な子で…泣ける話はいくつもありますが、ヒロインがなぜ誰にでも敬語で話すのか…のくだりはボロ泣きしました。途中作者さんが手を患ったせいもあるのか、長期連載だからか、作画が最初と、最後で相当違います(笑)

新しくアニメかもしみすね!

アニメ化もした作品です!また、新しくリニューアル?してアニメ始まりますね。
    最初はコミカルな感じで面白おかしく見てましたが、終盤に近づくにつれてそれぞれのキャラクターの内面とかに触れてきて暗い内容になっていきます。なのでラストをみて感動しました!!

懐かしい!

以前好きだった漫画です。といっても今となっては細かいところを覚えていなかったので読んでみて思い出しました。ファンタジーの中に心を揺さぶれらるものがあり、泣きながら読んだところもあったことを思い出しました。
    慈しみと癒し慰めがテーマという気がします。おススメです。

懐かしい

抱きつくとかわいい動物に返信しちゃって、時間が経つと裸で人間に戻ってしまう。その感じがたまらなく好きでした。大人になってから読むと、透の背負っている傷とその強さ、草魔の運命など深い中で軽やかに日々を過ごす彼らになんだか救われる感じです。由希くん好きです。