長くから愛されている漫画なだけあり、主人公やそれぞれの登場人物の背景のストーリー性がしっかり作られていて涙あり笑いありですごく好きな漫画のひとつです。大作です
by 08〒」29]9<hkn- 0
バイブル!
小中高時代の私のバイブル!
本編もそうですが、
特に透のお父さんとお母さんの話が
大好き過ぎて本当に何回も読み直しました。by 匿名希望- 0
学生の時の大好きな漫画
学生の時に大好きな漫画でした。
主人公の女の子、その他のキャラクター全員が魅力的なキャラクターが多く毎回読むのが楽しみでした。
皆、自分にないもの、あるものの中で悩み、家族、友達、恋愛いろんなことで悩み、苦しみ、怒り、そして喜び、楽しむことをたくさん教えてくれた漫画です。
フルバのキャラクターはたくさんの名言があり学生の時に読んで考えさせられたり支えにもなった言葉、そして今は母親になり少し分かるようになった言葉、いつか子どもに教えてあげたい、伝えてあげたい言葉がたくさんあります。
何度読んでも大好きな少し心に深く残る漫画ですby ゆきんこ0428- 0
懐かしの
懐かしくてついハマってしまいました。
主人公も周りを囲むキャラクター達もとても個性的で、読み進めて行くたびに、きゅんとしたり、涙したりしてしまいました。by 匿名希望- 0
連載中にコミック買ってましたが、アニメが新しく始まり懐かしくなり思わず( *´艸`*)
ほんわかした主人公の透ちゃんに対して、とっても闇深い草摩家の物語は一度読んだら、また読み返したくなるほど奥が深く、色んなドラマが濃すぎる。。。
また改めて読み返したいと思いました。by 匿名希望- 0
なつかしい〜!
中盤までは大好きでしたが
だんだん同じ展開の繰り返しで
ちょっと飽きてきてしまいましたby ていん- 0
好きなマンガトップスリーに入ります
清酒ラブコメですが、とても濃い内容で泣けます(´•̥ ω •̥` )by 匿名希望- 0
ドジっ子萌
十二支と絡めたストーリー設定が
なかなか深くておもしろい!
どんどん謎が解き明かされていく〜
ドジっ子 天然な主人公に癒されますby 匿名希望- 0
干支を話の中心に持ってきて、そこから色々と繰り広げられるストーリー。絵のタッチからは想像できないほど、実は深いお話です。笑える要素もありますが、考えさせられることばかり。お気に入りの干支を見つけるのも楽しい。最後はみんなハッピーエンドなのが浮かばれる。
自分は男性ですが友人から借りてまで読んだ懐かしい作品です。人気があったのでアニメ化しているのを覚えています。なんとも言えない雰囲気が良いです。