フルーツバスケット!昔から今でも好きな漫画の一つです!十二支の呪い一見怖そうなイメージだけど、主人公の透の癒しキャラになんだか力が抜ける、温もりある、ほんわかな気持ちにしてくれる。
昔、ハマって読んだのですが、今読んでも十分たのしますね。主人公の透ちゃんがいい子すぎて泣けます。
でも、どの登場人物も、人間らしくて素敵です。by 匿名希望- 0
泣ける
子供の頃から大好きなマンガです。人間描写が上手く、深いなぁとおもいます。なけるところもいっぱいあって、読む価値ありです。
ゆっくりゆっくりと時間がながれているような、ほんわかしたお話のペース。独特の世界観がとても魅力的です。
懐かしい。大好きな作品でした。
それぞれの色々な感情があり、どの立場から見ても納得出来るというか。
無い物ねだりをしない、今に感謝出来る透がたまらなく羨ましかったです。by 匿名希望- 0
透の底なしの優しさとキョンのぶっきらぼうで無愛想だけど大切な人を守りたい感が溢れ出てて学生の頃にずっと読んでました。アニメもアニメとしての良さが出されていましたがコミックでじっくり何度もみたい
大好きな作品
再アニメ化をきっかけに読み直しました。単行本発売当時から大好きな作品でしたが、大人になった今でも1話1話読む度にあたたかい涙がじんわり溢れる作品です。昔は12支の子たちに感情移入しがちでしたが、大人になった今、慊人の人格や彼女の抱えるしがらみや葛藤などにも共感できるようになったなあと思います。
by ひななな24- 0
スキー!!
フルバは読んでて本当に癒される!
トールくんみたいな女の子になりたいなって目指してた時期もあるくらい大好きです。
何回泣いたことか。
こんな素敵な作品を作ってくださった作家さんやアシスタントの方に感謝。by 匿名希望- 0
昔読んでいて内容は知っているのに、懐かしくてついつい読んでしまいました。何度読んでも面白いですね。設定が好きです。何事にも一生懸命で良い子過ぎる透ちゃんが大好きです。俠くん、ゆきくんとの三角関係?にドキドキしながら読んでいだのを思い出しました。
学生時代に漫画もアニメも全部制覇しましたが、大人になった今もう一度読みたくなり購入しました!
改めて、素晴らしい作品!!
とおるの無邪気さと、健気さもいいですが、それを囲むイケメンたちがまた、、良いです!
私は昔からゆき推しで、今も変わりません。