嘘でしょ?の世界
抱き合うと干支の動物になってしまうとか面白い設定で、はじめなんじゃこりゃでしたが、読んでいくとハマりました。十二支にならなかったペンねことずるがしこく1番の干支になったネズミのバトルもいいですね。
by マーマゆーげ- 0
良い
設定はあり得ないけどおもしろい!!涙あり恋あり!続きも気になる!最後まで一気に読んで欲しいです!リピしてます♪
by あめちゃんペコちゃん- 0
とにかく、透君が可愛くて可愛くて。魚ちゃん花ちゃんも良い感じ!こんな友達欲しい。なかなか、大変な人生やけど、草摩家の人達との出会いでかなり大変になってますね。どっちと付き合う事になるか気になってましたが!そっちかぁ〜って思いました。最後はほのぼのしました。
by カイちー- 0
思い出してきた
昔読んでたなぁとおもい、懐かしさから拝見していますが忘れていることばかりです(笑)
初心に戻って読みます。- 0
また読みたい作品!
アラフォーになって再読してます。
主人公の健気さ、かわいさにくすっと笑いながら応援してます。
もう一度読みたい作品です!by こみゆみこ- 0
透くんのひたむきさ純粋さに心が洗われます。
どの巻読んでも透くんの姿に心が浄化されますが、個人的に一番お気に入りは2巻。
ぜひ読んでいただきたいです!!
ハトリさんのお話も好き。
「雪が溶けたら何になるでしょう?」by とん*とん- 0
昔見た
昔見たけど覚えて無いからまた見たらつまらないから忘れたんですね。大人目線で見たらなおさらつまらなかった。
by ハロッズなお- 0
大好き
昔から大好きな作品です!
いつも透くんの天然なところに癒されます。最後は、私の大好きな二人が結ばれて幸せです。by エイベ- 0
透の純粋すぎるほどの心の持ち主はなかなかいないだろう。
まだ小さい頃に母親がなくなり孤独となった透には本当はとても辛かったはず。
干支の人間バージョンのみんながいてくれたから助かっただろうし反対に透に助けられただろう。
結果的に呪いも解け猫付きだったキョウと両思いに!!おじいちゃんおばあちゃんになっても相思相愛で手をつないでいる2人がとても羨ましくほほえましかったby 東條あき15- 0
アニメも漫画も完読です☆
どんな人でも否定せずに受け入れらる器の主人公が素晴らしい。
魅力的なキャラクターが多いのも☆by ひとみん♡- 0