みんなのレビューと感想「フルーツバスケット」(ネタバレ非表示)(109ページ目)

かなり前にテレビだアニメがやっていて、それを見ていました。
    かなり懐かしく感じ、読み始めました。
    登場人物が多いので、話数は多く感じるかもしれませんが、最後は何十年も先に飛んでしまうので、その間とか、読みたいです。

学生時代1番ハマったマンガ

たくさんたくさん苦労しているけど素直で前向きで頑張りやさんな主人公に草摩家の人たちと共に励まされ、癒される作品です。出てくるキャラクターがとても多いのに、どのキャラクターもとんでもなく個性的でたくさん笑わせてくれます。
    新装版や本作の子どもたちが出てくるアナザーストーリーも出版されている大人気作品です。とてもとても長いですが、読んだことがない方はぜひ読んでもらいたい!

大好きです❣️

前から大好きなマンガです。
    十二支と透との出会いから、みんなとの人間関係がだんだん良いものへと変わっていく様子はとても感動します。

みんな読んでてみんな押しがちがう

当時学校ではみんな読んでた。
    そしてみんな押しが違った。
    本当のグランドストーリーは呪われた干支の悲しい話なのだけど、それを彩る人間模様や恋愛友情。
    本当に素晴らしい話

もう!大好き!とおる、きょん、ゆき!中学生の頃に激ハマりした作品です^_^いまでも、フルバのセリフに教えられる事がたくさんあります。オススメです!たくさんの人に読んでほしい!

昔本誌で連載中に読んでいたときは、若かったからか透の天然ぶりにイライラすることが多々ありましたが、大人になって読むと透の天然ぶりや優しさに救われているキャラがたくさんいて、透のキャラの必要性に気づかされました。

学生時代の

大好きだった作品です!主人公の透がほんとにいい子すぎるし最初は可愛い話だなぁーと思っていたけど最後まで読むとほんとに深い話でほんとに泣かせてくれる作品です!

話が面白すぎる!

ホンワカあり感動ありミステリアスありラブラブありの、どんどん読み進んでしまう作品!素敵過ぎて大好き!

学生の頃、薦められて読みましたがその頃わからなかった気持ちの描写とか、読み返してみて気づけました。とにかく絵も内容も素敵です。

何度涙したかわかりません。
    高屋先生の人柄が滲み出るように
    ストーリー、キャラクターが発する一言一言に重みと
    胸にささるものがあります。
    辛い時に元気をいただけた作品です

全ての内容:全ての評価 1,081 - 1,090件目/全2,264件