みんなのレビューと感想「フルーツバスケット」(ネタバレ非表示)(108ページ目)

透がいいこすぎて、初めて読んだとき受け入れられなかったです…が!出てくる13人全員の話にのまれました…!!途中からは透にも慣れ、すっかり大好きなマンガになりました!紅葉くん読み返しても号泣しちゃった。

大好きな話です

表紙のイラストからは想像がつかないほど奥が深い作品です。絵が好みではなかったために手を出さずにいたのを本当に後悔しました。登場キャラクター各々のエピソードや台詞が心に残ります。

不思議な作品だった

ファンタジーで日常で、でものっぺり広がる深い闇に泣くこともあるけど、透ちゃんっていう光にただ救われた。
    でも一番闇が深いのは徹ちゃんっていう。

続編で子供世代の話もあるからそっちも見てほしい

ハートフル

言わずと知れた名作ですよ。
    設定こそ、ぶっとんでますが、内容がほんわかしてて、人と人との問題、それぞれのキャラクターの悩みなど、も折り込まれて、佳境になると恋愛模様も増えてきます。
    また続編も始まったから、そっちも楽しみ

by s-e

少し読んで、はまってしまい単行本を買いました。何度読んでも泣けます!
    透の存在が十二支たちの心を癒していく。
    人は弱い、けど向上していける。辛くても、きっといつか笑える明日が来ると思える、そんな作品です。

昔好きでアニメや漫画も読んでいたので、懐かしくなってついつい読んでしまっています。やっぱり最終回のシーンがたまらなく好きです☆

透くん大好きです

懐かしくて、つい読み始めました。泣けるエピソードが多く、当時は涙ながらに読んでいた大好きなタイトルです。

心が洗われる

非現実的ながらも、人なら誰しも持ってる悩みをスっと軽くしてくれるような心に響く漫画です。泣けます!!

十二支の話しは私も好きで干支とそれに取り憑かれた人との性格がとても気になります。
    主人公の透のポジティブと優しさと気遣いの良さ芯のある根性持ちの性格がなんとも可愛らしく思います。
    親友のうおちゃんとはなちゃんの性格や生い立ちから透と仲良くなった経緯も納得のいくもの。
    ソウマ家との関わりも気になるけど、取り憑かれの故んも気になります。
    一つ、どおしても納得がいかないのがテント暮らし。テントで暮らしていなかったらこの話は成り立たないにしても何故にテントなのかが未だ謎で気になっている。

1話しか読んでないけどおもしろいです。
    ストーリーの設定が変わってるし、よく描けてるから楽しく読めます。先が楽しみ。

全ての内容:全ての評価 1,071 - 1,080件目/全2,264件