みんなのレビューと感想「フルーツバスケット」(ネタバレ非表示)(110ページ目)

超人気漫画ですよね!
    その割に私にはまあまあな感じでした。
    動物?ん?と、混乱しちゃいました。
    それでも素敵な作品だとは思います!

大好きな作品

アニメもやってましたね。
    でも、やっぱり漫画が1番ですね!!
    キャラクターひとりひとりに物語があり、引き込まれます。そして心に響きます。涙します。。。
    とても素敵な作品です。

おもしろい!透も可愛いしいつも良いこと言うしまだ途中なので続きが気になります!ハッピーエンドになることを期待します。

せつない

たぶんきっと楽しく読めるはずのマンガなんだろうけど……なんでだろう。なんだか切なくなるストーリー。感情移入したせい?

懐かしい!当時ハマってた。私は牛が好きだったけど。最初から猫とくっつくんだろうなと思ったけどネズミとくっついてほしかった!

懐かしい

登場人物の、心情変化を丁寧に描いている。
    他人から見れば、羨ましいと思われていても、本人にとっては不要なもの。
    それを、一人一人きちんと描いている。
    スゴい。

これは!

昔から大好きでマンガもアニメも両方見ました!子供のときに見た時は私も猫年になりたいなんて考えてました!

大好きな作品

漫画もアニメも全部見てます。フルバは学生の時に読んだ時も、今も、何度読んでも面白いし最高!主人公も登場人物も、すべてが愛しすぎます。

友情あり、色んな愛情あり、色んな人が出てくるので覚えるのが大変なところもあるかもしれませんが。。1話ごとに話がしっかりしてて、すごく感情移入してしまいます。とても面白いです。

心に刺さるというか、深く届く言葉が沢山出てきます。漠然と感じてる孤独感や人との距離感や摩擦に疲れた時に、救われるような、泣きたくなるような、そんな言葉が溢れてます。何度も泣きました。一時的でも救われました。
    この漫画の存在に救われた人は少なくないと思います。

全ての内容:全ての評価 1,091 - 1,100件目/全2,264件