みんなのレビューと感想「夏目友人帳」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

アニメからはいりました。とにかくニャンコ先生がナイスキャラで大好きです。妖怪?幽霊?みたいな不思議なものとの関わりやストーリーも面白いです。
アニメをはじめの頃から観ています。
ニャンコ先生のフォルムが可愛すぎて
気持ちの悪い妖怪も出てくるのに全体的には和み系。
夏目と先生のやりとりも面白いです。by 匿名希望-
無料分の2話までしか読んでませんが
おもしろかったです。主人公は妖怪とか目に見えないものが見えて、しかも、主人公のおばあちゃんが昔、妖怪をつかまえてた(?)せいで、妖怪にねらわれて、というストーリー。
にゃんこ先生かわいい
にゃんこ先生かわいい
夏目がどんどん妖と仲良くなったり打ち解けたりするのがほほえましく楽しく読ませてもらってます。
原作の絵も話の雰囲気とあっていて私はすきですby 匿名希望-
アニメから入りましたが、アニメはいつも次のシーズンまでの期間が長くて待ち遠しくて漫画の方も読み始めてみました。絶妙なブサカワ具合のにゃんこ先生にいつ見ても癒されるー♪ちょっと切なくてほっこりするこの雰囲気が大好きなので、いつまででも気長に続きを待ってます。
面白そう
少し前にすごく人気になってていつか読んでみたいと思っていました。めちゃコミで読めるの知らなかった〜毎月少しずつ読んでいこうと思います。無料分だけ読んだけど面白そう。
アニメ見てなんとなくは知ってるけど読んでもおもしろい。やっぱりにゃんこ先生癒される。絶対触り心地良さそう。
にゃんこ先生
夏目君とにゃんこ先生のやり取りが微笑ましく、友人と上手く関われない夏目君を上手く、にゃんこ先生が間に入ってとりなし、うらやましいです。
ニャンコ先生だいすき!
主人公の孤独がだんだん癒されていく感じ、感動します。妖怪とのかけ合いも面白いし、なんと言ってもやっぱりにゃ先生最高(笑)
アニメでこの作品を知りました。人気ですよね。あまり原作を読んだりしないのですが、原作を読むのもいいですね。