【ネタバレあり】夏目友人帳のレビューと感想(4ページ目)

ノスタルジックな街の描写に一気に惹き付けられて見始めました。藤原夫妻や、夏目自身を見てくれる仲間達も素敵ですが、登場するあやかしも個性豊かで、寂しい魂を抱えたあやかしとの交流が絶品。涙が出ます。にゃんこ先生は知名度高いですよね!

よく耳にしているこの漫画、ようやく読みました!
    思ってたんと全然違う!!
    面白いじゃないかー!

最初妖怪ウオッチっぽいなと思ってしまったのは私だけだろうか(笑)

by K's

夏目

苦しい過去がありながら心優しい夏目。どんな妖物でも妖物の思いを突き通す、サポートする。心の強い主人公。そんな夏目と妖物とニャンコ先生が大好きです。続きをずっと待っています。

by ak7

妖怪とかが好きなので、すっかりハマってしまいました。
    ベースはのんびりとした日常なので、安らぎます。

アニメから

深夜のアニメからこの作品を知り、また見たいなと思って今はマンガを読む様になりました。
    私はアニメからなので、世界観がアニメ寄りに脳内で変換しながら読んでまさす。
    とても切なく、人とのつながりがなく一人ぼっちだった人の勝手をとても素直で優しい妖が受け止めたり、主人公にまとわりつく妖は最初こそあまり優しくなかったが、今は最高の相棒にと主人公を通して見る妖はとても面白いです。

アニメで見てましたが、すごくほっこりする漫画で大好きです。妖怪が見えたら見えたで厄介なこともあるだろうけども、私は見てみたい。

夏目友人帳のアニメが面白かったから、ずっと原作が気になっていました~アニメとは違った面白さにワクワクします

にゃんこ先生

アニメは見てないけど、漫画は読んだ。
    とりあえずにゃんこ先生はかわいい。

訳あって、妖怪が見える夏目。おばあちゃんの形見からにゃんこ先生と出会うことになり
    問題を解決していく。
    最後はどうなるか分からないけど
    楽しく最後まで読めそう。

花ゆめ

は面白いんだよね。構成がのめり込む。夏目はな〜キャラも好きだし〜テンポも良いし〜完結型だから単発でも読みやすいし〜先が気になる系だよね

by Gaya

夏目友人帳だーいすき😘😍

アニメの時から夏目友人帳だーいすきでしたがマンガを呼んでとっと好きになりました✨

by Method