【ネタバレあり】夏目友人帳のレビューと感想(3ページ目)

妖を通した居場所探し

特殊能力を持ち、両親がいない少年が、親戚中のたらい回しの末に幸せになる話し。
     伝説の妖勝負人だった祖母から引き継いだ友人帳をもとに、祖母が迷惑をかけた妖に謝罪行脚をしようと決意する心の清らかさには涙が出ます。そんな少年と、妖や人間との交流が読んでいて心温まる作品です。

にゃんこ先生がかわいい。おばあちゃんが妖怪の名前を取って、孫が返す話。描写に驚かされることもあるけど、基本癒し。

ファンタジー

ホラー要素無い怪しの話フアッとした世界で悩む少年が周りりの仲間と仲良くなる所が好きです、画力が無いのが残念ですが、アニメで見るとその辺りはカバーされるのでアニメ見てから原作がいいかもです

ハマってる

娘がハマってるいいよねぇ(o^^o)妖怪が可愛すぎて私はそっちのが好き!なんだかゆったり流れてる背景も心和む❗️

妖怪が見える少年と、可愛い可愛いニャンコ先生のお話しです。読み終わったら、胸がほっこりする...一度でいいから、ニャンコ先生抱っこしたい!!!!!!!

ニャンコ先生ファン

妖が見えるという、多くの人とはちがう能力?があることから辛い思いをしてきた夏目。ニャンコ先生との出会いからさまざまな経験をしながら成長していく。
    ニャンコ先生も妖だけど、夏目とは心が通っている。と思いながら読んでいると優しい気持ちになるなあ。

by nyan728

アニメで見てて良かったので、原作読んでみようと思いました。
    切なくて、でも優しい感じがとても好きです。
    少し泣けたりとか。

友達に勧められて、まずはアニメから入ってやっとマンガに到達しました‼️
    やっぱりニャンコ先生が可愛い…💕

夢に見る

ハマりすぎて夢にまで見るようになりました。自分にも妖が見えるような気がしてきます。人と違うというのを受け入れるのは、大多数の中で安心したい人間には難しいんでしょう。

にゃんこ先生の人?柄がたまらない!

なんだかんだで夏目のことを大事にしてるにゃんこ先生とそれをなんとなくわかっている夏目のやりとりにほんわかします。
    居場所がないと思っていても、必ず居場所になってくれる人と出会えるんだなと勇気がもらえました。
    妖怪と人との物語だけれど、人同士のかかわりにとても必要なことを感じ取れる作品だと思います。アニメも第7期があることを願っています!