【ネタバレあり】夏目友人帳のレビューと感想(22ページ目)

ニャンコ先生〜

人間と獣?妖怪の話♪ニャンコ先生可愛すぎる♪♪なんだかんだ言って、夏目を助けてくれるニャンコ先生♪出てくる妖怪も素敵です。あまりにもハマってしまい…単行本一気買いしちゃいました(笑)

久々に…

何回読んでも飽きない。久々に読みたくなり購入しました。1回読むとやっぱり次が気になって止まらなくなります。妖怪もリアルに描いてて、ストーリーも好きです。泣けます

子供の宝箱のような作品だと思います

絵がひょうひょうとしていて、ストーリーは 一つ一つ丁寧で深く、作り込まれていて 考えさせられました。
    切なくなるステキな作品です。

前から存在は知っていましたが 初めて最初から読み、大好きになりました。
    久々に会えた、おすすめの何度も読みかえしたくなる1品です。
    かわいさ、ユーモア、切なさ、温かさ 強く優しい 色んなものがギュッとつめ込まれた 宝箱のような作品だと思います。

心温まるストーリーのマンガです。

主人公の夏目は、悲しい過去辛い生い立ちの中でも真っ直ぐで、すごくいい子に育っています。
    夏目の周りの人間達もいい人です。
    ただ、妖怪が見えるために人と距離を置き、辛い生い立ちをさらに辛くなっていた夏目。
    時々出る夏目の生い立ちや背景が悲しくなります。

出てくる妖怪も悲しい過去があって…心温まりながら切ないマンガです。

変わってます!

この話は、実は、衛星のテレビで見て面白い!と、思い気になった漫画でした!!まさか、こちらで原作が読めるとは、思わず驚いています!話の内容が、変わっていると思います。おばあ様のしてきた事を孫!?が後始末して行くのですが…人物の抱えている悩み、闇…そして、その能力によって普通の人より制限させてしまっている気持ちや行動…奥深いと思います。

アニメの方も好きで観てましたが、
    やっぱり漫画も良いですね!
    妖怪という、時の流れが違う
    生き物と心を通わすことが出来る、
    その言いようのない切なさみたいな
    ものに胸がギュッとなりました。
    個人的に、夏目が名前を返すところが
    お気に入りですね~。
    ニャンコ先生とのタッグも読みどころの
    ひとつかなと思います。

妖の話ですが、かなり面白いです。
    人と関わらずに生きてきた夏目が、人や妖と関わるようになって成長していく姿がとてもいいです。
    全体的に静かに話が進んで行くイメージで、サラッと読んでるようでもとても深い話です。
    にゃんこ先生がとても可愛くて、ドラえもん的存在?笑
    で愛らしいです。2人のやり取りもすごくいいです。

妖怪の話なのに癒される
    にゃんこせんせいも何だかんだ夏目守って名前返すの阻止しないし
    お酒に目がないし 可愛い

ほんとの姿もかっこいい♡

あやかしが見えることで気味悪がられていた夏目もあやかしと関わることで心を開ける人が増えていったり表情豊かになっていたりして読んでて嫌な気分には全然ならないです

今まで作品を知ってはいたけれど、読んだことが無かったので無料配信されている今になって読み始めてみました!

妖怪が見える体質の夏目。
    祖母の夏目レイコさんは妖怪と勝負して友人帳に名を書かせていた。
    その友人帳を狙って多くの妖怪に狙われる夏目。
    ニャンコ先生もその1人だけれど見届けてくれる約束をして助けてくれる。

ニャンコ先生かわいいです!

人間と妖怪の儚さ

妖怪が見える男の子夏目は毎日妖怪に追われたりからかわれたりの日々を過ごす。
    小さい頃から妖怪が見える夏目は親戚中をたらい回しされるが、子どもがいない夫婦の家にお世話になることになった。その土地でも妖怪に追われるがある小さな社の封印を解いたことで用心棒にゃんこ先生と出会う。にゃんこ先生から祖母の話を聞いた夏目は祖母が妖怪からもらった名を返す役目を果たしつつ妖怪との交流を深めていく。。。