【ネタバレあり】夏目友人帳のレビューと感想(10ページ目)
おばあちゃん笑
おばあちゃんの尻拭いなのかしら?
なんとなく読んでみたけど最後気になる^ ^by ミみ美- 0
誰もが知ってるものですね(笑)
漫画もアニメも大好きで、優しい妖怪系が好きなら絶対オススメです!!by 匿名希望- 0
本当に素敵
泣ける話ばかり。夏目がとにかくいい人だし、レイコさんもいい人だったんだろうなと心が暖かくなる話ばかりです。多軌も田沼も名取さんもみんな好きです。最終的に夏目がとうこさんとしげるさんの所に預けられて良かったと思います。私は蛍と燕の話がすきでいつも泣いてしまいます。他にも沢山素敵なお話があって、絵も表現も綺麗で大好きです。ニャンコ先生は可愛いのに斑はかっこいいのでギャップ堪らないです。多軌ちゃんの話も好きで、ちょび髭に愛着湧いてました。笑
にゃんこ先生
妖怪が見えることでトラブルを起こしてしまい、周りの人から奇異の目で見られ人間不信だった主人公が大妖怪や過去の身内の遺品をめぐる出会いの中で少しずつ心を開き理解者を得ていく、穏やかな時の流れで進む優しいお話です。にゃんこ先生が可愛くて良いキャラクターです。
心が温まるお話
アニメから入りましたが、原作も気になって読みました。
夏目がとにかく良い子!こんなしっかりした男の子他にいない…惚れてしまいます。
ニャンコ先生はネコの時も可愛いのですが、小言を言いながらも元の姿に戻って、夏目を助ける姿がカッコイイです。
脇役たちも皆さんすてき。妖も人間も、だれかを想う気持ちが溢れていて、心が温かくなります。by 匿名希望- 0
不思議なことが不思議ではなく日常に起こる、主人公とニャンコ先生の面白い物語です。これからどういう風に謎が解かれていくのか楽しみです。
作品に引き込まれる
人と妖の間で揺れ動く主人公。
人との繋がり方や妖との繋がり方の中で成長していく姿にたまに涙しながら読んでいます。by 匿名希望- 0
夏目友人った友達かぁ
妖が見える夏目!ニャンコ先生とともに妖達になを返し新たに仲間になる妖や人の仲間も夏目を支えてストーリーが進むのだが、ニャンコ先生の目論みま有る有象無象の出来事です
by ミツチ- 0
ニャンコ先生
主人公とニャンコ先生の掛け合いが素晴らしく面白い作品です。夏目君は不幸な環境で育って、家族も友達もいなかったけど遠い親戚、心優しい夫婦に引き取られました。だんだん友達もできて、妖怪との付き合いかたも慣れてきて成長していく物語です。
by ノアピノ- 0
人に見えないものが見えて、人には理解されず、幼い頃から孤独だった夏目ににゃんこ先生という妖怪の相棒が出来たことで、人との繋がりやあやかしとの絆そして、優しさに包まれていく心がホッコリする話でした。