【ネタバレあり】花ざかりの君たちへのレビューと感想(2ページ目)

ありえない設定

男子高に女の子がいるありえない設定だったなーと思い出した。自分の性的指向がわからなくなって中津が悩んでたのも思いだした 笑

ドキドキの男子校ライフ!

女の子が髪を切って男子校に入学する、ドキドキのストーリー!
    何人かには気付かれてしまうけど、助けてくれたり、主人公が色々な経験を活かして成長する姿が素敵です!
    イケメンパラダイスとしてドラマ化もされていて、みんなハマり役だったのを覚えてます♬
    個人的には中津と梅田先生がツボでした(笑)
    いつまでも色褪せない作品だと思います!

爽やかイケメン堪能

憧れの走り高跳び選手、佐野泉に会うためにアメリカから、男子高に転校してくる瑞季というぶっ飛び設定が面白い。
    古傷を抱えて、心も閉ざしていた佐野君が瑞季の明るさに少しずつ心を開いて行く青春な恋愛ストーリーがいい。
    爽やかなイケメンがたくさん出てくるので、楽しみです。瑞季が女の子に戻って告白できる日はいつなのか?目が離せない。

主人公のたち位置羨ましい!

以前、先輩に漫画を借りて全巻読みましたが結構前だったため、また1話から読み始めました。
    男子に囲まれて、学生生活始めるなんて勇気のいる行動力!
    バレずにどこまでいけるのかとハラハラドキドキ!
    こんな人に守ってもらいたい…と妄想する日々を送ってます。
    主人公が羨ましい!(笑)

ハマるストーリー

瑞稀があこがれの佐野に会うために全寮制の男子校に入っちゃうお話。
    途中から佐野は瑞稀が女の子ってきづいちゃうけど、知らないフリ。
    そしてだんだん近くなるふたり♡
    中津くんにいたっては女子と知る前から恋心抱いて、悩んでるからおもしろい!
    主要メンバーだけじゃなく寮生みんなおもしろい‼︎

絵がまず大好き!
    主人公もとても可愛くて好感の持てる感じがよき!
    そういえばドラマの原作でしたかね?
    イケメンだらけの男子寮に、男装の女子が転入だなんて、妄想爆発できますもんね。
    キャラクター一人一人も楽しくて可愛くて好きです。
    結構昔の漫画ですが、今でも全然受け入れられます!

ありえない話だけど面白い

女の子が男装して男子校ってありえんし。
    そこまでしてバレないことある?って思うこと多すぎだし、寮生活も問題ないも思って飛び込んじゃうあたり、ありえなすぎだけどコメディ感もありまくりだから面白く読めちゃう。
    男のプライドや勝負のための努力ってかっこいいよね。

懐かしい

ドラマ見てました!好きだったなぁ。
    原作見つけて嬉しくて読み進めてます。
    みずきは佐野に会うべくアメリカからやってきた女のコ。性別を偽って佐野のいる男子校に転入するなんて行動力ありますね。
    佐野もカッコいいし、中津も面白い。
    本当に懐かしいです。

昔ハマってまた…

リアルタイムで一度ハマったマンガの一つ。
    最近になって、またハマりました。
    男子校に入るって、絶対ないんだけど、また、高跳びをしてほしいと男子校に入る勇気。読んでいて、思い出しました。と同時に、ドラマも見ていたなーと。
    また読みたくなるそんなマンガの一つです

懐かしの漫画でふと読み返したくなります。帰国子女の主人公が高飛び選手の佐野に会う為に日本にやってきて同じ男子校に通うという話。現実ではあり得ないけど、面白いです。佐野がイケメン、っていうか出てくる人、皆イケメンです。皆キラキラしてて青春してます。個人的には中津が良かった。