【ネタバレあり】花ざかりの君たちへのレビューと感想(10ページ目)
ドラマは見ました
ドラマ見ました。
漫画の方が面白いですね。どんどん読んでしまう。
筋がわかっていても、ドキドキする。by 匿名希望- 0
堀北真希ちゃん版ドラマがもう一度見たい
2回ドラマ化された、男装もの漫画の人気作品ですよね。
絶対にありえない設定だけど、女子のファンタジーを具現化した男装もので、読んでいて楽しいです。
ありえないながら、主人公の瑞樹ちゃんがいい子で、わき役も魅力的。90年代後半から20年代初頭らしい絵柄ですが、きれいで読みやすく、いまだ色あせない普遍性もある漫画だと思います。
主人公が通う学校の名前が桜咲(おおさか)学園で、登場人物の名前は大阪や関西にある地名が元になっていて、私は東京者ですが、大阪に用事があっていくたびにこの話を思い出します。
ところで、個人的にはいまだに人気の韓国ドラマ、「美男ですね」は、この話を参考に作られたのでは・・・と思ってます。(クールな相手役に意外と早く秘密がばれたり、最後まで主人公が女だとわからず、自分がおかしくなったのではと悩む金髪おちゃらけキャラがいたり・・・。あれ?一人足りないか。)
ちなみに、ドラマは堀北真希ちゃん版が良かったと思います。もう一度みたいな~。by 匿名希望- 0
昔
堀北真希ちゃん主演のドラマを観て漫画が始まりだと知って読んでみたら面白かったです。ドラマの方も続きはやらないのかと思っています。
by IKUMI 6311- 0
ドラマ
ドラマが人気あるのを見ていて、原作も読んでみたくて読みました。ドラマも面白かったけど原作はもっと面白かった。
きゅんとする
みずきのキャラも大好きですし、とにかくイケメン揃いの学園!佐野のさりげなく優しくて、みずきを支えてるところがきゅんとします。
佐野が不憫すぎる(笑)
中2の時にハマり、長すぎて5年間読まなかったんですが19の時に再びハマりまして結局全巻買ってしまったマンガです。今も実家にあります。そして実家に帰ったらよみます(笑)
私は中学生の時からの佐野が好きです。そして佐野って凄いよなぁーよく耐えてるよなーって読む度に感心します(笑)
ドラマ版は堀北真希の方は数話見てやめた記憶があります。前田敦子版は全く見ていない。ドラマもドラマでおもしろいんだろうけど、内容よりもイケメンを重視して若い子を掴もうって感じがして挫折したなぁ。by あいぽん。- 0
女の子が男子寮へ転がり込み好きな人と一緒に生活できるなんてまさに夢物語だけど登場人物がみなイケメンでドラマはあたりだったと思う。
なかなかありえないが。
登場人物全てイケメンで…美人で。女子が男子校に入れるわけないさそ、入ったら、まあ、そりゃあね、な目に合うでしょうし。話は面白いし、好きだけど、リアリティは皆無。
絵がキレイ
絵がとてもキレイで好きでした。
話は最初の方は好きだったのですが、連載が長すぎて途中からはご都合主義な感じになってきてしまって残念でした。by 匿名希望- 0
佐野に会うために男になりきって男子校に潜入するというめちゃくちゃなスタート。ドラマで話題になったので面白かった。
by トモ香- 0