みんなのレビューと感想「うさぎドロップ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

無料イッキ読み:24話まで 毎日無料:2025/07/01 11:59 まで
ダイキチさんgood!
疑似親子の物語、好きです。親の役割を担う大人があれこれ考え悩み、その子にとって良い選択をしていく、てのがいいんですね。ダイキチさんは、本人はご自身の親役具合への評価が高くないようですけど、すごく感覚がちゃんとしてて、懸命に考えててとても素敵だと思います。
これで何故モテない??by ぱぐぱぐpop-
タイトルと絵の可愛さにひかれました。
2人のギャップも描きわけもよいですね。
共感ポイントもたくさんっby kuchan-
そんなバナナ
そんなバナナって設定だけど、りんが思いの外にいい子で泣ける
こんなガキそうそうおらんやろ
とは思うけど、こんなガキやったら養子にしてもええよなby ねこのたま-
無料分読み進めています。とても面白いです。りんちゃんと大吉の生活は、綺麗事だけでない、大変な育児が丁寧に描かれていて、ほっこりします。
by みかちち-
小学生の頃から大好きです
小学生の時習い事の前に必ず市民図書館でこれを読んでいました。大きくなった今も大好きです。時にはりんちゃんの成長を見守ってる気分にもなれるのでオススメです👍🏼
by -ゆ。--
ほのぼの
いきなりもつれた関係の子供を勢いで引き取って育て始める…さぞかし波瀾万丈かと思いきや、存外にほのぼのとストーリーが進んでいきます。停滞せずサクサク進むので読みやすい
by とこはるのん-
女の子も子どもも苦手なだいきち。
不器用なりに、でもすごく愛情深く
りんちゃんの気持ちと向き合って
一生懸命に生きている
父ではないけど育てようと奮闘する
心情の描写とかがすごく好きです。
小学生のりんちゃん、
イラストがとってもかわいい。by 宵花-
これ昔、マツケンでドラマしてましたよね??原作マンガって知らなかったけど、こうやって原作見てみると、まつけん合ってたなー
by hana1409-
りんちゃん、こうきくん
子どもがとてもいいです。発言がとても心に響きます。りんちゃんがお母さんとこれからどんなふうに関わっていくのかなというところが気になりつつ読み進めています。
by まるこさん123-
子育てを新たな視点で振り返れる。
子育てを独身男性の視点から客観的に振り返っていくお話なのかなと途中まで読み進めて思いました。複雑な家庭なのにひとつひとつが丁寧で朴訥としていていて、しみじみ読んでいけます。
by のうか-