みんなのレビューと感想「うさぎドロップ」(ネタバレ非表示)(59ページ目)
癒し
子供が出てくるストーリーを初めて読んだ気がします。癒されました。素直でいい子(〃▽〃)こういうストーリーも悪くないなと思いました。
まだ、途中までしか読んでませんが、リンとダイキチがどんな家族になるか、気になります!
リンの成長がどんな風になるか読みたいです。by ロバートロース-
リアルな子育て
幼いりんを育てる事になった大吉と2人に関わる人間模様を丁寧に書かれた作品だと思います。育てる事に反対する大吉の家族や周りの反応が綺麗事ではなくリアルに書かれていると思います。子育ての些細な失敗や喜びが書いてあり、時分の子育てを思い出しました。2人の心の揺れが丁寧に書かれています。
by いち:-
素敵
ダイスケだいすき。こんな人いません。幸せになって欲しいなぁ…まだ無料分ですが。そう願わずにいられませんね
仲良し
親子じゃなくても、独身の兄ちゃんでも、こーんな愛情深く、一緒に暮らせるんだと時々我にかえる笑てっきり親子みたいにおもう、むしろ親子以上かなウン
ほのぼのしていて良いです
何気に読み始めたのですが、ほのぼのしていて良いです。
最初はりんちゃんの表情が暗く難しい子なのかなと
思ったけどとっても良い子でかしこくて可愛いです。
ダイキチさんも良いお父さん代わりになっていて良いですね。
ふたり幸せになって欲しいです。by 匿名希望-
何気に読んだらおもしろかったので、全話読みました。
よく自分の人生捨ててまで育てたなと思ったし、しっかりした良い子に育ったなと思いました。
母親には少しもやっとしましたが、本人が納得してるなら良しかなと。
最後はそうなるよなってストーリーでした。by 匿名希望-
親の気持ち
急に6歳の子を育てる事になったのに、とても親の気持ちになっていて、すごく共感しました。この気持ちを汲み取ろうとする主人公の姿勢見習いたいです。
ダイキチとリンが少しずつ心を通わせて行く様子がなんともほっこりします。
自分がダイキチの立場からリンを引きとる決意はできないだろうなぁと思いますが、、by 匿名希望-
なんだろう。不思議な
読んでいてとても不思議な感覚です。愛を感じるし、人として尊敬出来ます。大変って言ってしまったら何でも大変だし、その時々の瞬間を大切にしたいと思わせてくれるマンガです。