みんなのレビューと感想「うさぎドロップ」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
ドラマにもなったけど、アニメにもなってた作品。色々ヤバいのにほのぼのしてました。ほのぼのしてるのに予想を裏切られたり、不思議でした。
by ですよですね-
大吉すごい
いきなり亡くなったおじいさんの忘れ形見らしき見知らぬ幼児を預かるっていう、突拍子もない設定なのに、大吉があまりに実在する人物っぽくて、りんとの2人暮らしがすごくリアルで温かくて、ほんと好きです!りんの母親、訳わからない人だけど、この先どうなるんだろう?ワクワクしながら読んでます。
by ぺこぺこりーた-
凄く好きです
主人公の深い人間性に惹かれます。熱血ヒーローじゃなく飄々と問題に取り組む姿勢に感動しました。現実の子育てはもっともっと大変なのだと思いますが子どもが欲しくなるほどお気に入りの作品になりました。
by Kaztommy-
いいお話
イケメンでも何でもない平凡なサラリーマンなのになんか惹かれるダイキチさん。心根が真っ直ぐだからかな〜そんなところにリンちゃんも懐いたんだと思います。これからが楽しみ♫
by けゆぞう-
一日の最後、お布団に入って読みたい。
いっぱい読んでも、一日の締めくくりはコレ!
いろいろあった一日が、スーッと浄化される。
優しく穏やかな気持ちで眠りにつけます。by うっかりはちべぇ-
りんちゃんが急に大きくなった!全然話変わってしまうじゃーん、と思ったけど、ティーンエイジャーたちの話もそれはそれで面白い。
by mayuge21-
子どもによって変えられる大人の価値観
ゆっくり、のんびり変わっていくダイキチがとても素敵です。こんな人に育ててもらえてリンちゃんも幸せで良かった。他人から家族になっていく2人を応援しまくりです。
by SS-
最初は子育ての話でほのぼのしてて読みやすいです!途中から、ゴタゴタや恋愛が絡んできて更に面白くなつていきます!
by あーたん丸-
すっごくいい話で一気に読み進んでしまいました。こんな家族がいたら素敵だなと感じました。続きが楽しみです。
by コミすき-
絵柄も物語も全部好きです!孤独な少女かと思いきやどんどん心を開いて…素敵なお話ですね!続きが楽しみです!
by でかまるさちこ-