みんなのレビューと感想「うさぎドロップ」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
無料イッキ読み:24話まで 毎日無料:2024/12/30 11:59 まで
手探りの子育てに感動!
ダイキチの手探りの子育てがよかったです!
りんとのやり取りも最高でした。
子育ての大変さん痛感しますよね。- 0
リンちゃんかわいい
子育て中の母親はこんなお父さんだったら良いなぁって思うよねぇ。自分の子供でも無いのにここまで出来るってすごい。エピソードもリアルだし子持ちのお父さん達に読んで欲しい。
by たこたこたまご- 0
祖父の隠し子、りんちゃんと一緒にくらすことになった独身のダイイチがただただ一生懸命子育てに奮闘している姿が微笑ましい
小学生→高校生となっていくりんちゃんの成長の変化もまた面白いby きゃメロン- 0
清らかな気持ちになれる人間ドラマ
ダイキチの人間としての器の大きさ、惚れます。
りんちゃんもとても素直で良い子。りんちゃんの母親は何を考えているのか全然分かりませんが、それ以外の出てくる人は大体良い人で、なんだか毎話ほっこりと幸せな気持ちになりながら読ませてもらっています。by きぬび- 0
微妙かな。。。
ダイキチが勢いでりんちゃん引き取るけどちゃんと子育てしちゃうとことか、
りんちゃんやこーきたちの成長が楽しみだったのだけど。
高校生にして、育ててくれたダイキチが恋愛対象になるのはファザコンもいいとこ。高校生ならダイキチの洗濯物が臭くて嫌がるくらいが真っ当な気がします。
ダイキチもりんが恋愛対象になるのは無理があるに一票。
10年。知り合ったのが大人ではなくちびっこのころ。
うーん、厳しいですね。by WAKWAK- 0
なんだこれ
主人公があまりにも人間的に素晴らしい。こんな人の素晴らしさってなかなか気付かれないんだろうな。この作品読んでるだけでもなんだかあったかい気持ちになるわ。
by JMT- 0
ずいぶん前に読みました。良い作品ですよね。祖父の隠し子だと言われていたりんをいたたまれない状況から救い出し、一緒に住むことを選んだ大吉でしたが大変でした。6歳からのりんの成長と2人での生活にいろいろな人が関わり合って、最後はそうなるよなって終わり方でした。たまに読み返したくなる作品です。
by アーマータイガー- 0
おもしろい!けど…
他のかたも書いている通り、ラストが…そうくる!?っていう。
血の繋がりなんか関係ない、親として大切に思っている。という姿勢を貫いてほしかった気もする。でもハッピーエンドだから良かったのか?とも思う…by 結陽晴- 0
ダイキチの子育て奮闘記。不器用でも愛情いっぱいの視点が大好きです。実の父親でも、こんなに子供のこと考えてない人もいるだろうに……。ダイキチ、カッコいいです。
by チールー- 0
んーー。
大人になるまでの過程はいいんだけどなぁ。
最後にダイキチとりんがくっつくっていうのが、ちょっと違ったかな。by アシガールすき- 0