みんなのレビューと感想「うさぎドロップ」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

無料イッキ読み:24話まで 毎日無料:2025/07/01 11:59 まで
絵が
絵がとても魅力的で素敵だと思いました。
りんちゃんがとても可愛くて、いい子で。
2人の姿は親子以上だなーっとお思いました。by Mu00000-
手探りの子育てに感動!
ダイキチの手探りの子育てがよかったです!
りんとのやり取りも最高でした。
子育ての大変さん痛感しますよね。-
リンちゃんかわいい
子育て中の母親はこんなお父さんだったら良いなぁって思うよねぇ。自分の子供でも無いのにここまで出来るってすごい。エピソードもリアルだし子持ちのお父さん達に読んで欲しい。
by たこたこたまご-
清らかな気持ちになれる人間ドラマ
ダイキチの人間としての器の大きさ、惚れます。
りんちゃんもとても素直で良い子。りんちゃんの母親は何を考えているのか全然分かりませんが、それ以外の出てくる人は大体良い人で、なんだか毎話ほっこりと幸せな気持ちになりながら読ませてもらっています。by きぬび-
ずいぶん前に読みました。良い作品ですよね。祖父の隠し子だと言われていたりんをいたたまれない状況から救い出し、一緒に住むことを選んだ大吉でしたが大変でした。6歳からのりんの成長と2人での生活にいろいろな人が関わり合って、最後はそうなるよなって終わり方でした。たまに読み返したくなる作品です。
by アーマータイガー-
ダイキチの子育て奮闘記。不器用でも愛情いっぱいの視点が大好きです。実の父親でも、こんなに子供のこと考えてない人もいるだろうに……。ダイキチ、カッコいいです。
by チールー-
無料分を読み終わり、即続きを購入して読んでいます。ドンドン購入して読んでいます。めちゃくちゃ大好きな作品です。大吉が優しくて、りんちゃんが可愛い。
by サマンサ タバサ-
優しい世界
たしかに大人たちは冷静で冷たく感じるよね
ちょっと入りが違国日記とかぶる
勢いで預かっちゃう優しさと若さが魅力的by はしもとるる-
最近の作品じゃないけどこの頃から保育園の入園の事だったり、子供を預かれないと仕事出来なかったりとかで昔からある悩み事だけど幸せになって欲しいって思える!
by りくけん-
りんちゃんとダイキチが出会って、その周りに沢山の人の輪ができて。日常の他愛ない中で、登場人物がそれぞれ色々想って考えて進む様子に、とっても惹き付けられました。
最後は「そこに落ち着くんかーーい!」って感じもしましたが…笑
とっても好きなお話になりました。by やまねこ?-