【ネタバレあり】倉田屋おみねのレビューと感想(2ページ目)
1話を無料配信中!
面白そう
お嬢様に憧れ店で働く下男の恋は不幸を招かなければ良いが、どんな展開になるのかしら?
続きが読みたくなります。by Kira Kirasan- 0
この先生好き
時代背景が昔なのがよい。でも、悲しい話だねぇ。お家柄が違うと一緒になれなかった時代って。今の世の中にも不満はありますが、こういう話を読むと「自分は幸せな時代に産まれたんだな」と実感します。
by ღ**- 0
絵柄がピッタリ
魔木子先生の着物姿は妖艶でいいね。マンネリ心中モノであっても、この絵柄が読み進めるモチベーションになります。それにしても16分割とは分けすぎじゃないですかー?総額が実本と比べてお得感まるでないじゃない
まきこ先生の時代物
時代物はすごく雰囲気が良くて特に好きです。
ヒロインがとても魅力的で、引き込まれます。
楽しみです。by 匿名希望- 0
うらめしや、お梛木事件帖、毒婦たちの〜
など、魔木子さんの江戸時代ものはたくさんある中、マンネリせず面白いです。
身分違いの許されない恋から、心中という流れは多いですが、魔木子さんの絵の綺麗さからマンネリを感じません。
おススメです。by みゃい- 1
主人公が、すごい魔性を秘めているんだけど純愛に突き進むという破滅的な愛は読んでいてわくわくするもので、引き込まれます
先が気になる
魔木子さんと言えば、の時代物。身分違いの二人の恋からのスタートとなれば、何も起きないはずはない!
ドロドロとするのか否か、これからの展開を期待してしまう。by 匿名希望- 0
誰かを想って自分で人生を終えるのはやっぱり幸せな事なのでしょうかね。
現代ならばまだ子供なおみねとお滝が、この人と定めて心中したり、旅の目的に気付いて人生を終えていくのはリアルさがないけれど、でも何だか羨ましいような気持ちも。
ただ、うらめしやが好きだから魔木子さんの作品読んでますけど、今のところうらめしやのような深みのある作品には会ってません。
そういう意味では物足りなさすぎです。by レイタロー- 1
うらめしやお妖が面白かったのでこちらも購入してみました。
この作者さんの妖艶な絵が、着物姿で淫靡な描写を盛り上げています。
倉田屋おみねもお滝も大まかに分類すると悪女系ですが、どちらも切なさや哀しさがあり心に残る話です。
出来るなら、二人とも違う形でしあわせになって欲しかったですが。
お滝の政はうらめしやお妖の佐治をニヒルにした感じでまた素敵でした。by 匿名希望- 1