【ネタバレあり】サプリのレビューと感想(2ページ目)

全ての女性に幸あれ

とても良かったです。
    切ないながらも最後がハッピーエンドでほんと良かった。
    大好きな作品です。

どんな道であっても自分を貫くのは大変なこと。
    くじけそうにもなるし、これで良かったのかと自問自答もあるだろうし。
    でも、真っ直ぐに進むと後悔がないんですよね。

子供を産むなら愛した男性の子が良いだろうし、
    多少の年月、と言って良いのかどうかは分かりませんが
    『この人』と思った人とは、物理的な距離も精神的な距離も、呑み込めてしまうのは、何となく分かりました。

全ての女性に読んで欲しいな。

久しぶりに読んだら、またハマってしまいました。10巻持ってるのにこちらで課金してしまいましたが、extraが出てるの知らなかったので結果良かったです。
    気になっていたその後が読めて、満足したし、最高の作品でした。
    みんなバリバリ仕事しながらも恋愛や結婚出来て羨ましいです。そして、何よりも4人の関係性がとても羨ましいです。ずっと1人で仕事してるので、他の人が居てもこんな風な関係性がつくれたら凄く良いなと思いました。
    主要人物達のそれぞれの思いもとても共感出来るし、本当に引き込まれました。
    個人的に1番好きなのは、やっぱり藤井とサハラです。

大人の恋愛

優柔不断な荻さんとは傷の舐め合いみたいな都合のいい付き合いになってしまい、最終的に佐原と一緒になった。
    それぞれのキャラが立っていて読んでいて面白かった。ミズホも初めは嫌なずるい女かと思ったら、ずるいはずるいんだけど、嫌なずるさではなかった。
    荻さんがいつまで経っても荻さんのまま成長なかったな。個人的にはイシダとどうかなって欲しいとも思ったけど、あれで良かったんだね。

主人公はいわゆるキャリアウーマン。世の中ここまでバリバリ仕事できる人ばかりではないでしょうが(職種にもよるし)、リアルだなぁと思いました。女性が仕事に打ち込むことの良い面悪い面がうまく描かれています。主人公の真摯に働く姿は大変好感持てるしかっこいい!
    しかし恋愛面ではやや流されやすいかなと。一途な感じでもなく…まあそれもリアルというべきか。主人公以外のキャラも魅力的です。柚木さん&コーエツさんが個人的に好きでした。主人公の恋人(元彼含む)はあまり好きじゃないな~
    あと作者は描写が独特で美しいです。

レビューは好評価ですが

うーん。
    これ面白いのかな?

36話から話が展開するので、面白くなりそうですが、それまで長かった…

働く女が一人奮闘してる。
    仕事もプライベートもうまく回すには、どーしたら良い?っていう話。

同じことの繰り返しで、読み疲れたな。

私達の日常みたいで、共感得られるんだろうけど、なんか面白味はないな。

三角関係のバトルがどうなるかで、私の中の評価が決まりそう。

絵が好み

少し前の作品のせいなのか、そういう業界だからなのか、かなりブラックなお勤め先で精一杯頑張ってる主人公。
    社会の中でオンナが働く事の大変さや葛藤なんかもあって、恋愛とのバランスを必死にとってる主人公がいじらしい。
    途中かなり大きな水槽で熱帯魚を飼いだした時は迷走しまくってんなと思いました…

この作者さんの作品はどれも絵が好みなんですが、構図のおかげなのか、ストーリーの中を漂っているような不思議な浮遊感のある読後感です。

働く女性の恋愛事情。
    仕事と恋愛…どちらも上手くとはなかなかいきませんよね。
    私は器用じゃなかったから、ずっと自分のやりたいことを選択し続けてたけど、今の旦那に出会って恋愛を選択してしまった。
    漠然と何かが不安だったのか、タイミングだったのか…。
    結婚したことを後悔している訳じゃないけど、選択してしまった…と思うってことは、今が楽しくないからなのかな。
    だからと言って、あの時に仕事を選択していたら上手くいっていたとは限らない。
    難しい…ですよね。
    結婚して妻になって母になって…幸せじゃない訳じゃないけど、あのままバリバリ仕事を続けていたらっどうだったかな?って、どうしても思ってしまう。
    欲張りなのは分かっているんですけどね。

6話まで読みました。
    ミナミは仕事ができて責任感も強いタイプ。
    でも、自分のやりたい仕事が認められるとは限らず、葛藤することもしばしば。
    頑張りが認められるのは義務教育まで…のセリフは妙に納得させられました。
    7年付き合った彼との別れ。
    一緒にいる時間が長くなると色々あります…よね。いちいち言うのも面倒になったり。

働く女性には心の栄養が必要。
    ミナミがどんな風になっていくのか楽しみです。

イラストとしてキチンと描いている時は綺麗な絵だと思うのですが、ストーリーの中のコマの絵は雑だったりクセの強い変な顔だったりして受け付けませんでした。
    ストーリーは社内恋愛的な仕事で身近な顔見知りの人ばかりで恋人を取り合いしているような印象。不倫する人多め。主人公も含め、皆が仕事と恋人争奪戦でとにかくガツガツしている。痩せて骨ばった人ばかり。
    でも作者は、仕事も恋も一生懸命やってる若者たち、みたいに綺麗にまとめようとしている。
    暇つぶしに無料分だけ読んでみたけど、もうお腹いっぱいです。

個人的には

48話まで読みました。
    ならないんだろうけど、、、イシダとどうにかなって欲しかったw 絶対、イイ彼、イイ旦那、イイお父さんになりそうなタイプ。

どんどん大人になると、器用に感情を表現できなくなるところは共感しました。

責任としがらみに挟まれながら、必死に働いて、悩んだり、立ち止まったり、それでも最後は自分の信念で動いたり、流されたり、、、恋愛に癒されたり、でもなかなか上手く立ち回れなかったり。アラフィフに片足突っ込んでる私からすると、全てが懐かしく羨ましく思いながら読んでいます。

ストーリーは働く女のリアルな奮闘ぶりのように感じるけど…こんな美人でスタイルの良い人とイケメンばかりがいるはずもなく…そこはマンガなので。そして恋愛に不器用な人ばかり…女だって癒せれたいという言葉に共感します。10数年前のマンガでドラマ化されたみたいだけど覚えがないのはドラマがイマイチだったのかなあ。絵は繊細で芸術的というレビューがありましたが、ちょっとごちゃごちゃな印象です。