みんなのレビューと感想「サプリ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大人女子の生き方にどハマり!

めちゃくちゃハマった!
    仕事大好きな女子たちの物語。
    ヒロインの藤井さんとりまく、いろんな人間模様というか。繊細な心の表現が好きでした。

大人恋愛代表作品!?

めちゃくちゃ大人な恋愛模様がすごく共感できるし、おかざき真里先生の絵の技術と表現力がすごすぎて、何回も何十回も読み返してます(笑)それでも飽きません!

すき

あーもー王道のところに帰るよな、あたし。って戻って参りました的に沼っております。女子はキレイゴトないよ!ってのとかそんなすんなりいかねってのがすき

by 匿保

仕事に情熱を燃やすもうすぐ30の女性の生き方と恋愛模様。
    細かな描写が丁寧で面白い!
    心の葛藤や、恋愛での不器用さ‥幸せになってほしい。

私も頑張ろうと思える作品

ドラマも大好きで観てました。
    登場人物みんなに色気があるというか、一線一線が
    色っぽいというか…ストーリーだけじゃなく絵も
    大好きです。

人生の主軸に仕事を据えた女性たちのストーリー。女性の生き方ってほんとに多様化してるなかで、仕事に生きながらも、恋愛は頑張るためな必要な要素として描かれている。最後は女性たちがわかりあいながらも前進する姿に勇気をもらえます。

by k.y.d.y

かっこいい

すごく仕事ができて、自立できていて、憧れます。クリエイターの仕事もよく描写されていて、とっても勉強になりました。

すごーく懐かしい!絵がほんとキレイで、毎回表紙楽しみにしてました。ひさしぶりに読み返しましたがやっぱりキレイ〜。内容もよし、働く女って大変!明日からもがんばろって思えるマンガです

絵が時代を感じる

最近あんまりこんな感じの絵は見ていないんですがなんかこう時代を感じる。話の内容は難しいし、テンポがイマイチわたしの求める感じと合わないかも。

面白いと思います(^-^)女性が主役ですが、いろいろな方の人生が描かれています。読んでいるうちに、次は...次は....?と気になって、どんどん読んでしまいました(^-^)