毎日無料に作品が入っていたので読み始めたら、作品内描写がとても懐かしかった。喫煙と男性がマジョリティの中で、がむしゃらに居場所をこじ開けていく。
    題材から、おそらく、ねむようこさんの画業の原点に当たる作品と思います。2005年から数年、いろいろな媒体で群像劇がはやりましたが、その中でも本作は良作と思います。久しぶりに時代に浸りました。

ねむようこ

ねむようこさんの絵が大好きで、本屋さんで「人気作」と書かれたポップを見つけたので購入してみました。まだ途中までしか購入していないので話の全貌もつかめていない状態ですが、とにかくキャラクターが魅力的だなぁと思います。主人公の容姿もドストライクで、私も髪の毛を切ろうかなと考えてしまうくらい。でもあんなに大変な職場はいやだなぁ笑

by mc-hama

恋に!仕事に!

社会人になったとたん、大学生の彼氏と距離を感じるようになったり。こんな会社いつでも辞めてやる!と思ってたのに、いつのまにかチームで一緒に働くことの楽しさに目覚めて。嫌な奴でも仕事に熱心なら妙に許せたり。そんな社会人なりたてのあるあるを味わいながら、恋も仕事も真剣にがんばりたい真っ直ぐ嘘のないももちゃんを、ついつい応援したくなるのです。

仕事って…

とにかく忙しい職場で、泊まりこみながら頑張る新卒の主人公ももちゃん。周りの先輩も個性的ですが優しくて、何とか頑張っていきます。今はパート勤務の私も、やっぱり時給よりやりがいを求めるので、ももちゃんに共感してしまいます!楽しい職場ってホントなかなかないですよね〜…ももちゃん見てると自分も頑張れそう!

数年前に

それこそ深夜の2時頃に泊まりがけ残業中の職場で
    先輩に教えてもらった漫画です。
    クソブラック労働がまだ当たり前だった当時にめっちゃくちゃ刺さったけど、令和になってこの働き方の人がいないと信じたいですね。
    漫画の論点そこじゃないけど(笑)
    シンプルにおもしろいです!

当時の大人の酸いも甘いもデビューみたいなお話で、ちょっと懐かしいです。

by akyn

書籍も持ってます!

ねむようこさんの漫画は、主人公が本音で話し、イキイキしているので楽しい。
    コミックも全巻持っていますが、実家にあるのでまた読み直したくなり、めちゃコミで買っちゃいました。
    仕事や恋愛に疲れたり、悩んだり迷ったりした時に読むと、私もがんばろー!と思います。
    何気に男の人やファッションがオシャレなのも良いです。

by momonon

ブラック企業も漫画になると…

私も美術系の大学を出て、とてもブラックな会社に勤めていたことがありますが、実際にそういうところで働いていると、こんな恋する余裕はありませんでした。
    モモコの職場のひとたちが、そういうブラックなところをふわっとぼかしています。
    絵柄や愛嬌のあるキャラが可愛くて、ついつい読んでしまいますが、漫画だから成り立つ世界かな〜

by vnnv

ひさびさに

細菌アプリで漫画読みすぎのせいか、つまらない漫画に当たることも多く。

ひさびさに中身の詰まった漫画に出会えたって感じ。
    等身大の20代の女の子の仕事と恋愛の話。
    題材はごく普通だけど、きちんと人物設定・取材しないと描けない漫画です。

ねむようこさんにハマったきっかけの作品です!
    本当、大好きです♡
    試し読みをながめていたら本棚から引っ張り出して読みたくなってきました♡懐かしい~ ~♡
    イラストはお洒落カワイイし、センスいいし、キャラもストーリーも好み過ぎてヤバいやつ!!
    恋がしたくなります…←
    ぜひ、皆さんに読んでもらいたいてす^^
    オススメです!!!

面白いです!なんとなく無料配信分を読み始めたら、続きがどんどん気になってしまう程ハマりました。主人公のももは、デザイナーを目指して就職したが、そこはパチンコ専門のPOPを作る会社だった。しかも、残業なんて当たり前で、終電逃して会社に泊まるなんて日々も。完全にブラックの匂いしかしませんが、なぜかももは、この会社の人達や仕事を好きになってきた。

全ての内容:全ての評価 61 - 70件目/全1,781件