面白いです!

28話まで読みました。
    ももちゃんの話が完結します。
    絵も可愛いくて読みやすいです。
    ベタベタ甘々な少女マンガとは違って、サラリとしていて、でもハラハラドキドキ…こんな恋がしたくなりました(笑)親子丼たべたい!

by NYao

自分が志望する職種・職場でないことが
    わかり、日々悶々としながら働く
    若い女性の物語。

いいですネ!

話しの内容もとても読みやすいですし
    テンポもよくて、引き込まれるけど
    いつまでも読者を長患いさせない(笑)
    感じとか♡

読む方としては
    主人公の身内の如く
    ハラハラしたり、ドキドキしたりが
    なんつーか、ちょーどよいバランスです🍀

昔から表紙は

見て知っていましたが未読でたまたま無料分を見つけたので読んでみました。
    激務の働く女性のお話です。
    私はすごく好きな作品でした。知人がデザイン系の仕事で新人の頃は本当に大変そうでこのお話はリアルだな、と思いました。まだ序盤しか読んでませんが。
    働くとは、ライフスタイルとは、を考えさせられます。ひとまず仕事頑張ろうと思いました

by SHR

毎日無料に作品が入っていたので読み始めたら、作品内描写がとても懐かしかった。喫煙と男性がマジョリティの中で、がむしゃらに居場所をこじ開けていく。
    題材から、おそらく、ねむようこさんの画業の原点に当たる作品と思います。2005年から数年、いろいろな媒体で群像劇がはやりましたが、その中でも本作は良作と思います。久しぶりに時代に浸りました。

ねむようこ

ねむようこさんの絵が大好きで、本屋さんで「人気作」と書かれたポップを見つけたので購入してみました。まだ途中までしか購入していないので話の全貌もつかめていない状態ですが、とにかくキャラクターが魅力的だなぁと思います。主人公の容姿もドストライクで、私も髪の毛を切ろうかなと考えてしまうくらい。でもあんなに大変な職場はいやだなぁ笑

by mc-hama

仕事って…

とにかく忙しい職場で、泊まりこみながら頑張る新卒の主人公ももちゃん。周りの先輩も個性的ですが優しくて、何とか頑張っていきます。今はパート勤務の私も、やっぱり時給よりやりがいを求めるので、ももちゃんに共感してしまいます!楽しい職場ってホントなかなかないですよね〜…ももちゃん見てると自分も頑張れそう!

書籍も持ってます!

ねむようこさんの漫画は、主人公が本音で話し、イキイキしているので楽しい。
    コミックも全巻持っていますが、実家にあるのでまた読み直したくなり、めちゃコミで買っちゃいました。
    仕事や恋愛に疲れたり、悩んだり迷ったりした時に読むと、私もがんばろー!と思います。
    何気に男の人やファッションがオシャレなのも良いです。

by momonon

ひさびさに

細菌アプリで漫画読みすぎのせいか、つまらない漫画に当たることも多く。

ひさびさに中身の詰まった漫画に出会えたって感じ。
    等身大の20代の女の子の仕事と恋愛の話。
    題材はごく普通だけど、きちんと人物設定・取材しないと描けない漫画です。

ねむようこさんにハマったきっかけの作品です!
    本当、大好きです♡
    試し読みをながめていたら本棚から引っ張り出して読みたくなってきました♡懐かしい~ ~♡
    イラストはお洒落カワイイし、センスいいし、キャラもストーリーも好み過ぎてヤバいやつ!!
    恋がしたくなります…←
    ぜひ、皆さんに読んでもらいたいてす^^
    オススメです!!!

若いって

若いっていいなぁ なんか色々これからだよねぇ 自分にもこんな時期あったんだなぁ、年齢からの限界とか経験とかもナーんにもまだなかったあの頃 可能性がいっぱいで 悩みもいっぱいで 不安とかもあったはずだけど でもこれからの期待や夢や 恋愛や仕事や 自分の事だけで良かったあの時間 もう戻らない そんなことを思い出す話。