会社自体は凄くブラックなのに、この職場の同僚として参加したくなる、なんか不思議なマンガですね
    登場人物みんな個性的なのに、悪い人が居なくて楽しいです
    携帯電話とか時代的には少し前なのにオシャレなら感じで、隅々まで楽しめると思います

リアルさが好き

デザイン会社で働いたことはないけど、よく聞く話がそのままだったので、違う意味でカンドーしました。

主人公がだんだん女を捨てていく様子、純で、素直で、面白くて。

すっごく好きなキャラクターです💕

お仕事あるあるー

明日には絶対やめてやる!と思いながらも、毎日の仕事に追われて、気づいたらそこに自分の居場所ができていて、なんだかんだ辞める気もなくなってきたな…みたいなこと。若い頃の自分もそうだったなあと思いながら読んでます。絵も可愛いし、癒される。

めーっちゃ

おもろいわぁこれ。ももちゃんの心情と葛藤がすごくリアルに響いてくる。キャラ一人一人のふとした言葉が今の自分に必要なもので心にストンと収まる。時間は止まらないし答えも出ないけどなんだかホッとする作品だ

こんなに頑張れるももちゃん羨ましい

こんなブラック企業で頑張り続けるももちゃん応援したくなります。人生で本当に自分の納得できる生き方してる人ってどれくらいの割合いるんだろう。色々考えながら共感して読んでいます。

仕事に忙殺されながらも頑張る女子が元気をもらえる話。登場するキャラが各々に素敵で面白くて魅力的です。仕事に恋に揺れ動く気持ちにリアリティー有りまくり、共感しまくりでした。
    頑張るみんなが幸せになりますように☆

もう少し読みたい

思い通りの会社なんて、思い通りの職に就けるなんて、世の中どれ程の人が叶えてるんでしょう?

皆、家族のため、お金の為に頑張ってる。
    まだ少しですが、イヤだと思ってた職場に面白みややる気を見出だす主人公に少し勇気をもらえた気がします。

分かり味が深い

ブラック企業は推奨出来ないけど、職場の人間関係や仕事を好きになってきて楽しくなってやりがいも感じてくるってのは分かる。学生の頃からの彼氏とは続かなくなって新しい出会いにときめくのも分かる。ヒロインを応援したくなる。

主人公はかなりブラックな企業に成り行きのように勤める若い女の子。絵柄はスタイリッシュなイラストのようですが今だったら出るとこ出て問題になりそうな働きかた。それでも応援してしまう。その逞しさ、あっぱれ、な作品

ついつい御曹司とOLモノに片寄りがちだけど、この作品は対極。読み進めるうちにじわじわはまります。ブラック企業かと思いきや、楽しそうで、会社の面々もそれぞれキャラがたってて面白い。
    ももちゃんと多賀谷さんの今後も気になりますね。

全ての内容:全ての評価 211 - 220件目/全1,781件