みんなのレビューと感想「へび苺の缶詰」(ネタバレ非表示)

へび苺の缶詰

再読して納得した…

『関根くんの恋』 が大好きで、作者買いで読みました 購読(数年前)した時は ふ〜ん って感じでしたが、今日再び読んで"スッキリ"しました!
    主人公目線と、時系列で読ませるテクニックですね
    特に説明もなく、読み進めるとふわぁっと解けるみたいな…面白いです オフィスラブや、転生ものに飽きた方におすすめ…かな??

この作者さんらしい(とわたしが勝手に思っている)優しさにあふれた作品。みんな切ない思いを抱え、どうしようもない状況にいながらも、他人に温かく、でもベタベタしてないところがとても好きです。
    気持ちが溢れてるのにどこかさっぱりとして、ある意味淡白に見えるところもとてもいいですね。ドロドロしてなくて。

やっぱり好きな作家さん

この方の漫画は全て好きなんですけど、
    また切ない気持ちになる話が多くて特に恋愛。
    これもまた 切なくなる。切なくなるけど嫌な余韻では無いです。私は。

まだ、一話目しかよめてないけど、すっっごい先が気になる。のでポイントたまるまでがまん。この作家さんうまいなー話。

切ない

短編集です。優しい気持ちのすれ違うさまを描いた佳品集。

表題作のみ読みました。 独特の世界観でしたけど切なく、でも一途で儚くいろんな要素が込められている作品だと思います。ポイントの余裕のあるときに他も読んでみたいです。

河内ワールド

繊細で、優しい人たち。
    良く練られたことば。温かな眼差し。
    ファンタジーのなかに一番大切なことを、切り口鋭く見せてくれる唯一無二の作家さん。
    何度も読み返すのに新鮮です。

河内先生の世界観がたっぷり詰まった短編集です。何か含みのある表現が、短編でより際立って想像をかきたてられます。、