みんなのレビューと感想「目を閉じて抱いて」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ふりかえり。

内田春菊さん、若い頃にムーブメントみたいな感じがあったときは、あまり読んでなかったけど、良いですね。当時に読んでおきたかったかも。今見ても古さを感じさせない。ジェンダーレスとか、愛ってなんぞや、と考えさせられるところあり。

苦手な人もいるかもしれません。

なぜなら内田春菊が作者だから。
    私は好きで買って読んでいましたが、一話無料で読み始めてみてもこのあとはかなりハードになっていきます。
    それを踏まえて、それでも充て欲しいなと思う作品です。

やっぱりすごい!

春菊先生、さすがですー!という感じ。
    エロいところが多いけど、この作品のテーマみたいなものですし、、
    まだ途中ですが、この3人?4人?
    どんな着地点があるのか?
    想像つきません。

懐かしく新しい

10代の頃、全巻購入しました。当時もそれなりに考えながら読んだつもりだったけど、40過ぎて読むとまた深い…。新しい発見、感情があって、また引き込まれてしまう作品です。

by aikun77

衝撃の中に悲しみも描かれているところがいい。この頃の作品が文学的で好きです。この後、エッセイっぽい作品が多くなると愚痴や悪口が多くなるので離れてしまいました。

面白そう

一話目無料だったので読んでみました。
    ニューハーフとの恋の話なのかな?
    単にそれだけではなさそうな雰囲気です。
    面白そうなので続きが気になります。

この作品内田春菊先生の中で一番好き。男性でも女性でもないヒロイン?を好きになってしまった男性の話。悲しい別れがあって初めて内田先生の作品で泣いた。考えさせられた作品です。

実物のニューハーフには私は会ったことないけど、
    こんなに美人でキレイな体だったら
    私も一緒にホテル行ってみたい笑
    夢があるけど、狂ってて、世界観に引き込まれます

内田春菊ワールド!!

南くんの恋人というドラマをご存知の方は少ないと思いますが、原作が内田春菊なのです。それと比べるとだいぶディープな内容なのですが、すごく面白い作品です。

どぎつい

キャラクターひとりひとりが濃いのでおもしろい、両性の子はこんなふうに周りが自分のせいでしっちゃかめっちゃかなるのが嫌だと思ってるのに自分で波風たててるの何?笑