みんなのレビューと感想「飲みに行こうぜ!!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

懐かしい

今では大物作家となられた作家さんの初期?の作品です。昔はお酒ネタが多かった気がします。今は職業系?かな?

のだめからこちらに辿りつきました。
    上司にハゲと言い、先輩にお茶を入れさせて、お局さんはババア呼ばわりされて、営業成績トップ。
    なんて楽しい職場なんでしょ、こんなとこで働きたい♬
    でもそこまではまらず、1話だけでいっかなー

タイトル笑

二ノ宮先生作品で試し読みしたのですが、これは先が気になります。少し古い感じのOLのかおりがしますが、その雰囲気も好きです。

ファンキーもの

ぶっ飛んでて楽しそうなストーリーです。
    現実離れしてるから余計に面白いですが、もう少し試し読みしたいです。

仕事よりも楽しみに重きをおくのは、今の時代にあったる話ですね。同じ思いです。元気を与えてもらいながらも楽しく読めます。

笑える

面白い❗️仕事前に缶ビール飲むOLなんていないでしょ〜😁
    飲む事が生きがいみたいな人達の部署だけど、みんな仲良しで良いですね♪
    私も勤めてみたい…飲めないけど😢

やっぱりハズレ無し

時代を感じる漫画ですが、笑えるところは何年立っても変わらず笑えますね、そう思わせてくれる漫画です!!

平成よっぱらい研究所といい
    この作品といい、二ノ宮先生ってお酒がお好きなんですね!仕事中に顔にラクガキとか上司にハゲとか、ありえないけど面白いです!

1話目を読みました。1話だけなのに面白いです。何なのこの課は…って、誰でも思いますよね。主役二人、多くは語られていないのに魅力的です。続きが読みたいです。

面白そう。定時に仕事を終わらせるために楽しくがんばる。成績もアップ。そしてみんなで飲みに行く!他部署には理解出来ない雰囲気だけど、周りを巻き込んでいきそうで、今後が楽しみ。