みんなのレビューと感想「夏雪ランデブー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

切ない

アニメで見て面白かったのがキッカケで読み始めました。絶対切ない話だけどこの作者さんは会話に笑いを盛り込むのがすごく上手なので普通に笑ってしまう。

ふわっと読み始めたけど

絵も、世界観も、お話もとっても好きです。

ヒロインは花屋を営む未亡人。まだ故人を忘れられない。そこにバイトとして現れたぶっきらぼうな若い男の子。実はヒロインの事が好きでグイグイいくけど実は亡くなった旦那さんが成仏できず二人の恋路を邪魔する、というストーリー。なんか3人の気持ちを思うとしんどくなります、、

ファンタジーな邪魔者

憧れの人と同じ職場になり想いを寄せるのに元旦那さんの幽霊にめちゃめちゃ邪魔されまくり。笑
    アニメ化された分も見ましたが
    お花屋さんの物語なのでカラーだとめちゃくちゃキレイでした!ハッピーエンドなのに恋愛過程がしっかり描かれていて成就したあとは実にあっさりです。

これは続き読みたいやつ!!ポイント足らん!!!店長かわいいよね〜、分かる分かる葉月くん。がんばれがんばれ。

ちょっと不思議

ちょっと不思議でおもしろいお話。
    死んじゃった旦那が幽霊になってずっといるってシチューションって普通に考えたら怖いけど、幸せになって欲しいからなんだよね。

by 029chan

良かった

テレビアニメで観て好きになりました。亡くなってからも六花の側にいる夫が気の毒なようにも感じます。生きてる人が幸せでないと、先に逝ったほうも幸せになれないのかなとか思ったり。

by kazoo73

最初、ちょっと吹きました(笑)

店長の亡くなった旦那さんが幽霊で登場……ってあらすじにも書いてありましたが、パンいち!!
    そして、薄っすらとか幽霊っぽい感じでもなく、結構リアルに(笑)

個人的な意見としては、店長の髪の毛、もう少し長いと可愛いのになー。

正直言って、幽霊の旦那さんと主人公が取り合うほどの魅力が店長にあるのかどうか、私にはよく分からないです。

最初は何で紹介もしないって失礼なのーと思ったけどそういう事でしたか。六花さんにも見えたらいいのにね。いや良くないのか?上手くいかない