みんなのレビューと感想「カズン」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
1話を無料配信中!
恋すれば変わる
恋によりかわいくなった主人公。それでも身近な美人さんと比べられたり、好きな人が訳ありで恋愛してくれなかったり…
友だちなのに、好きな人よりも心地よい関係。これは私も思うところがあります。
女の子の純粋な気持ちを書いた作品ですので、ぜひ!by xytkzp- 0
面白かったけど…
他の方も書かれていましたが、若干最後が物足りない感じがしました。
もう少し先が読んでみたい!by 匿名希望- 0
次が気になる★
主人公の純粋な気持ちがとてもかわいいし、初めての恋愛を懐かしく思う(笑)
絵が好きです。by あこぶ- 0
終わり方
終わり方が、拍子抜けとまでは言わないくらいの「えっ」って感じで逆にいい。
主人公が、マイペース。人と比べてではなくて、自分自身の中だけで劣等感を持っている所に好感が持てる。
シロもすごくいい奴、男友達に欲しい。
カズンてタイトルだけど、いとこのノニちゃんはそこまで重要ではない。
単行本で3巻だけど、もっと長く感じた。by 匿名希望- 0
ぽんちゃん頑張れ
フリーターが高卒後の進路として一般的だったころのお話。茄子川さんにビデオ返却の督促をかけるところまで読みました。ぽんちゃんのひたむきさ、とろさ、いじらしさ、全てがかわいい。いじられてきたから、よっぽどの仲良し以外からは下に見られがちなのかなと心配。素直なぽんちゃんには、そのよさをわかってくれる男子が周りにいて、背中を押してくれたり、引き上げてくれたり。素直なぽんちゃん見てると、自分はちゃんと素直かなと自然と振り返ってしまいます。
by yhf- 2
やっぱりいくえみ綾さんの作品は最高です。
ストーリーも惹かれますし、絵も可愛いく、読みやすいです。
つぼみの優しい感じがこれまたツボです。
登場人物の気待ちの移り変わりや、感情がとても感じられ、読んでいておもしろいと感じました。
いくえみ綾さんの作品は恋愛ものですが、こちらはキュンキュンするというよりは、人間関係や感情の移り変わりに目がいく作品でした。by 匿名希望- 0
過食症のお話です。主人公の女の子は頑張って痩せますが、失恋のショックで過食に走ります。子持ちの中年おじさんに失恋したショックで過食します。おじさんとか書いちゃってるけど、恋したらそんなこと関係ないですよね。
同年代の男の子とは友達以上、恋人未満な感じで終わりましたね。同年代の男の子との掛け合いが好きでした。
タイトルのカズンは従姉妹に可愛い芸能人がいることからです。by りおりん- 0
いくえみさんの作品の中で一番ホッとした作品です。
最後は口実なのか、本気なのかわからないけど、知らない人とデートに行って焦って飛び出したのは、少しでもそこに気持ちがあるから。キスしたことで意識したのか、意識しないようにしているのか、でも確実に忘れられない"友だちとのキス"
もう、男友達がいなかった時の自分には戻れないし、戻りたくない。だから前を向いて歩んでいく!普通の女の子が女の子として自分探しを始めるストーリー。
思わず頑張れっと応援したくなります!by コッコクコ- 3
なんだろ
マンガなのにドラマを観てるような
登場人物の一人一人がリアルで、こういう人居るなあと思って
気持ちわかるなあと思って
ずっと読みたくなる漫画ですby めがね美人- 0
自分が思春期の頃(遥か遠い昔)にはいくえみ綾さんはキュンキュンする漫画を描いてらっしゃいました
その当時の漫画を中年になった今読んでも心に響く事はないんだと思います
多分
でもこの作品はその時代とは違った「10代ってこういう感覚もあったよな」と思えるものです
昔の作品はきれいごとで今の作品は現実的?という印象ですby 匿名希望- 0