みんなのレビューと感想「QUEEN BEE」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
1話を無料配信中!
終わり方が?
似たような実話があるけど、最後が少し物足りなかったです。もっと目指すものがあるかとおもいました。
こういう実話があった気がします。
無人の島で、大勢の男に女1人。
美人な人妻であったヒロインですが、何者かの手によって旦那が殺され、ピンチ!
マキコ先生の描く絵は妖艶で甘美で憧れます。by 匿名希望- 0
作家さん買いです
全体的にダークで重い内容になってます。
ひと昔のレディースコミックといったほうが
わかりやすいですね。by 匿名希望- 0
無料分だけですが読みました
やっぱり先生の作品はすごいし
絵がきれいでほんとすきです
主人公はかわいそうですが
強い女性になるはずです
続きが気になりますby 匿名希望- 0
実話をもとにした話ですね
アナタハンの女王蜂でしたっけ?Wikipediaで見て、この作品にたどり着きました。
モデルになった方の写真見ましたが、かなり美化されてますね(笑)
でも男の中に女が一人だと、美しく見えるのかもしれませんね。by 匿名希望- 6
クイーンか
ありそうで、なさそうな話。 終戦頃の話というのが、ありそうな感じです。一つの島に、女が一人なんて。それぞれの事情はあるだろうけど、弱い立場に見られるんですかね。戦争から生き残って帰った人には、救いのように見られたのかもしれませんね。
by ももちゃん!- 0
おすすめ
作者のファンです。サスペンスドラマのようなドキドキするストーリーでした。実際このような状況になったら怖いですけど。
美しさと恐ろしさと
戦時中の無人島生活。女1人に10人の戦士たち。そりゃ極度の生活に普通では考えられない精神になりますよ。思いもよらない展開になっていきますが、最後は良かったのかなぁ。
この手の話はとても多いけど、先生にかかると、それもとても美しい物語のようにみえます。主人公はかわいそうだけど
いつのまにか強い女性になります。by 匿名希望- 0
悲しい
麻木子先生の作品は必ず読んでます。
女の誠実さや愛情を描きつつもどこか奥に潜んでる闇を見え隠れしているのでどんどんのめり込みます。見応えがあります。by 匿名希望- 1