みんなのレビューと感想「HER」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

独特な雰囲気なストーリーを書く作家さん。私は好きです。無料分の一話読了のみですが、他の作品をよんで好きになった作家さん。靴をみてその人を○か×にわける主人公。続きが読みたくなりました。

女性の生き方が詰まってます

女性一人一人の人生が詰まった短編集です。ヤマシタ先生の描く女性にはまってます。華やかに見えそうな人もそうでない人も人生が詰まってるんだと分かりました。

わからにくい?

はじめ、ストーリーが全然見えず…何をいいたいのか、分かりにくかった。でも、読んでいくうちに女性一人一人の思いや感じかたを描いた漫画なんだ!とおもいました。
    いろんな女性のいろんな価値観…。難しいけど、面白いかも。

1話目で脱落

あらすじを読むと面白そうで読んでみたい内容のお話が入っていそうなのですが、1話で脱落しました。ちょっと斜に構えてる女性の話?! 作者の他の作品はハマったけどこちらはあまりでした。

クールで深い。

独特な雰囲気のストーリーです。大人っぽいというかクールというか。感想がすっと言えない抽象的な感じが、好きな人にはいいのでしょうけど個人的には難しかったです。

???

興味がわかない。続きを読みたいと、思わない。靴?モテたい?バツ?モテないだろ。可愛げか色気。どっちもない。癒されたいだけなんだよ。大抵の男は。上から目線で私の方がキレイとかいい靴履いてるとか言われても、変な人ってかんじ。

これすごい好き!個人的には女が嫌いな女の子の話がめちゃめちゃリアルで迫ってくるからオススメです!素直になれないってつらいよね

ヤマシタトモコっぽい

これぞヤマシタトモコって感じのマンガ。
    人間の内面を描かせたら天下一品じゃないかな?
    ちょっと人間が怖くなって、親近感がわくマンガです。

by 029chan

さすが

都会的で現実を生きる、現実を働く、現実を恋愛するリアルな人物で感情移入しやすく、かなり面白い。さすがヤマシタトモコ先生。

すき

ヤマシタトモコさんの作品はいつでもどこかつきささるものがあって、はっとさせられます。
    これもすごくよかった。
    好きな作品。