みんなのレビューと感想「ヘルタースケルター」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
1話を無料配信中!
映画だと何を伝えたいのかがわからなくてつまらなかったけど本もなんだか微妙
私は絵が苦手でした。
もう少しキレイな絵だったら良かったなby 匿名希望- 0
古くない
何年も前の漫画だと思えないくらい
おしゃれで引きずりこまれる漫画
映画も見たけど 岡崎京子先生の
作品は刺激的で大好きですby 匿名希望- 0
絵が…
まだ映画は観ていません。ずっと気になっていたので無料分だけ読みましたが絵が下手というかシンプル?すぎて感情移入できません汗DVDを借りてみようと思います。
映画を見てから漫画を読んだんですが、女性の欲望が歪んで壊れたらこんなにおそろしいことなるのかと、リアルでもありそうな内容に引き込まれていきました。
怖いけどおもしろい。by 匿名希望- 0
リリコは凄く悪女で意地悪で残酷ですがどこか惹かれる、嫌いになれない部分があります。最後は色々なツケが回って地獄を見ますがそれでも強く生き続けるところはかっこいいです。
誰でも女の人なら綺麗でいたいと思いますが、りりこは美しくなきゃ価値がない!と思い、自分をどんどん刻み込んでいて…なんだか辛くなりました!
迷走しながら描いてたと思う
岡崎京子の大ファンだけれど、この作品は迷走してる。
Pinkやリバースエッジみたいに長編も描ける人なので、ストーリーが描けない人という訳では無い。
たまたまかな。
映画版が本当に最悪だったので、そこから入った人が読んでどう思うかは知らない。by 匿名希望- 0
好きな作品
ただ、凄く残念なのは、絵の感じが雑すぎて。
ストーリーは毒々しく好きです。
映画のほうも、まだ見たことがないので見てみたい❗by 匿名希望- 0
中身はごく普通の女子のリリコ
ありふれた漫画に飽きた人には凄く勧めたいです。
リリコはお金と時間をかけて綺麗になり、芸能界の頂点を極めた。
でも常に心の中では普通の女の子で自分の実力ではないと虚しい感情を呟いてる。
ほぼ寝れなくてプレッシャーも大きく、多忙な仕事。枕営業、全身整形の副作用に苦しみ崩壊していく姿がなんとも痛ましい作品です。
でも、これが人間だ!とも思えるし、芸能界のことも何となくリアルに近く描かれてる。
凄くドキドキハラハラしつつもリリコの人間らしさにホッコリもして感情が常に動かされる作品です。私は好き。by チエ猫- 2
先に映画を観ました
個人的にはマンガの方が好みです。よりマンガの方が人間的に感じるのは、やっぱり岡崎京子さんが素晴らしい漫画家さんという事なのでしょう。主人公はかなりハチャメチャな人ですが、ある意味正直な人なので憎めない魅力があります。