みんなのレビューと感想「ヘルタースケルター」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

欲望うずまく

人の欲望ってキリがないなと。みっともない自分を受けいれる人間性、また容姿だけで人を判断しない温かい人がいたら悲劇は防げるのにと思います。私が子どもの頃の方が社会ぎ温かかったと…

絵が個人的に…

この作者さん独特なんだけど、絵だけが残念です。その意見は恐らく、映画から入った人はみんな思うのでは?とも感じました。漫画ファンからしたら、映画はクソだ!と思うかもしれません笑

すごい

女性なら誰もが望むであろう美しさ。クレオパトラや楊貴妃だって老いには勝てなかった。りりこは全身美容にして手に入れたけど、ココロが満たされることはなくいつでも不安。

流石の岡崎ワールド

流石の岡崎ワールド全開の作品だと思います。
    読み終えた後の読後感は…
    何だかモヤモヤとした疲労感すら感じます。
    でもそれがまた岡崎作品の真骨頂です。

岡崎京子の代表作として有名で映画化もされました。
    興味があったので読みましたが、とても面白かったです。時代背景が古いですがいま読んでも古さを感じさせません。

当時

出版された当時には本当に衝撃的な作品でした。当時ずっと続編を待っていたのですが出ず、今回久しぶりに見つけ、続編あるかと思いましたが、やっぱりありませんでした。

映画は見ていない。主演女優や監督のコメントはずっと頭の片隅に残っていていつか見てみたいと思っていた。原作があると知らず、めちゃコミで見つけて驚いた。内容は想像以上にハードだった。

怖すぎる❗️

りりこ、怖すぎる。
    なんでもありの人。
    だけど、芸能界なんてまさにこんな感じなんだろうなと。

かなり古い漫画ですが、今読んでも違和感ありません。

Olive (懐かし)に出てきそうな、ポップなイラストっぽい作画なのに内容が過激でぶっ飛んだ記憶があります。ドラマチックでぶっ飛んでいて大好きな作品です。

実写映画化された作品です。全身整形のりりこの人生を描いています。すっごくきれいだけど、中身はかわいそう....こんな人生送りたくないな...って思う