【ネタバレあり】ヘルタースケルターのレビューと感想(2ページ目)
1話を無料配信中!
実写映画化された作品です。全身整形のりりこの人生を描いています。すっごくきれいだけど、中身はかわいそう....こんな人生送りたくないな...って思う
by はづはづ- 0
現実的??
他の方が書かれているように、絵は雑で見にくい部分もありますが。
内容の怖さと残酷さが、その絵とのギャップゆえに際立つ感じというか。
これが日常茶飯事だとしたら、怖いなー芸能界。by リトルプリンス- 0
完璧な自分の姿や求めらる自分を追求していくと壊れて破綻していくのだろうなと怖くなりました。強くも弱い主人公にエールを送りたい気持ちです
by らいむぎん- 0
昔
エリカ様が出ていた実写映画の原作ですね。りりこの付き人何気に可哀想です。りりこのストレスの捌け口としてイビられてるから。
りりこの栄光と転落が描かれています。
整形の後遺症と後輩ライバルの出現とかもですが、彼女自らが蒔いた種で不幸のスパイラルに陥る様子哀れです。by セーラ- 0
女は強し!
美を追求したらこうなってしまうのか。全てを失っても女はどこでも強く生きていける!そのうち、岡崎作品でいちばん好きなPINKもここで読めるようになるといいな。
by 匿 名 希 望。- 0
すごい
女性なら誰もが望むであろう美しさ。クレオパトラや楊貴妃だって老いには勝てなかった。りりこは全身美容にして手に入れたけど、ココロが満たされることはなくいつでも不安。
by おちゃりん- 0
不動の大傑作
岡崎京子の集大成がここに有ります。人間が壊れていく様をこれでもかと内側から削る描写は秀逸すぎる。
by しらみず- 0
怖くて悲しい
全身整形女で名声を維持するためなら努力を惜しまないリリコが、天然の美少女に負けて次第に精神も身体も崩壊していく話。強烈なインパクトです。
by コアラママ- 0
映画も合わせて
沢尻エリカ主演で映画化された名作。原作もおもしろいけど、読んだ後は是非映画も見て欲しい。壊れていくリリコが最高
やっぱりすきかも。
映画も見たけど、マンガ読むと少し違って面白い。
もっと長い話かと思ったらそうでもなかった。
映画の方がドロドロした感じがあったかも。by 匿名希望- 0