みんなのレビューと感想「ヘルタースケルター」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

3.9 評価:3.9 260件

名作なので

一度は読んでおきたい、という気持ちで。痛々しい心理描写が多く、楽しむマンガというよりは小説を読んだ後のような気持ちになりました。

今さらながら映画を見て、原作が漫画だったことを知り読みたくなりました。映画から入ったので、マネージャーさんが漫画では若くて可愛くみえたり、色々違った印象を受けました。

映画をきっかけに読んでみました。
    まだ読み切ってはいませんが、はじめ絵が荒くてよくわからなかったですが、独特の世界観があって内容は入り込めました。
    絵はあまり好きではなかったので、どれ美人?みたいな感じでしたが。

傑作です。

わたしには 岡崎先生の 魂を 削って 書いた作品に 思います。
    ふりょの事故で 漫画が かけなくなりましたが、きっと また、新しい作品を 描いてくれると 信じています。
    りりこの 悪女ぶりは、格好いいというか
    恐ろしいですが なせか、すきな キャラクターです。

なんとも言えない後味

凡人の自分には知り得ない世界だけど、美を売りにしている人たちにとっては他人事とは思えないストーリーだったりするのかな。
    登場人物の誰に感情移入するでもなく、過激な展開に引き込まれて一気読みしました。
    目に見える美や地位や名声はとてももろく不確かなものなんだなぁとしみじみ思いました。

この後に映画を観ましたがさすが蜷川実花と沢尻エリカと思いました。
    原作もすごいですが映像化されたのは正解だと思いました。

映画をみて、気になって漫画も読んでみました。映画はおしゃれに演出していて、おもしろかったけど、漫画だと結構シビアに書いていて、楽しめました。絵はあんまり好きじゃないけどスラスラと読むことができました。

映画から始まって原作を読んだけど、やっぱり好きだなぁこの話は。映画と原作と、どちらもイメージ違わないのは岡崎京子がすごいのか蜷川さんがすごいのかエリカ様がすごいのか…。どちらも画と映像と何れ劣らぬ凄みで病みつきななるお話!

映画が話題になってたので読みました。(映画はみていません)最初は絵の見分けが分かりづらかったけど、読み進めていくうちに慣れました。展開は割りと最初のうちに転落し始めるのでなんとなくこのまま落ちていくのかなと想像がつきました。
    最終回は、もうちょっと詳しく 知りたかったけど、残念ですがしょうがないですね。買って良かったです。

これって

あれですよね。沢尻エリカさんが主演して蜷川実花さんが写真撮った実写の元本。映画は見てないけど、なんか怖いです。

映画も見て原作ははじめてでした。表紙の通りオープンっていうか、不思議な世界観にどんどん引き込まれていきます。