みんなのレビューと感想「不幸せでもいいじゃない」(ネタバレ非表示)

1話を無料配信中!
NEW私も。先生の作品は全般的に好きですが。
やはり、こういうテーマはきつい。
特に兄弟が居るものにとっては切実。
ここまでいかなくても、似たような記憶〈体験〉をもってたら、尚更でしょうね。
勿論、「社会問題の一つ」として、さらっと扱ってるのかもしれませんが、
それ以外のテーマで充分描ける人なので、あえてこういうテーマは避けてもらえたら、ありがたい。
他の読者さんも同じような感想なので、少々ほっとしました。
「タイトル」を観ると、多田由美先生の「おひさまなんて出なくてもかまわない」を思い出しますね。by ロンソン-
NEW無料だけでも無理😱
兄妹は無理だ
それも、明らかにグルーミングなので、無理です
こんな恐怖を、気だるそうに描かれて、魅力的な主人公に仕立てあげるのはどうかと思いますby ポテぽてぽてと-
好みの問題?
南Q太さんの独特の世界観は好きなのですが、この作品はテーマが重いというか、読みたくなりませんでした…単なる好みの問題です。
by ぱるちゃんのママ-
すごい苦しい話だなぁ。学生の時、こういう傷つきまくっている人が魅力的に見えたりすることはあるなと思う。救われてくれ。
by nice-
南Q太先生は、若い頃ドキドキしながら読んだ記憶があり、こちらは読んだことなくて、初めてです。兄と妹はちょっときついかな。
by ネコネコロボ-
絵も話も最高です。
南Q太先生の短編集は絵も話も完成されていて素晴らしいです。何年たっても読み返したくなる素敵なお話です。
by Rasukaru-
怖い…1話しか読んでませんが、きっとお兄ちゃんが後でめちゃくちゃ怒るんだろうな、ようこに。実の兄なんだろうか…とか色々想像しました。
題名から
題名からぜったい良くならないじゃんと思いつつちょっとだけ読みました。この作者さん、雰囲気はあるけど内容はわたしにはあんまりピンとこない
近親〇姦は嫌だな
考えられないから
この作品はなし。作者さんは
好きですが
これは無理がありすぎる、、、by 匿名希望-
切ない
まだ初めの方しか読んでいませんが、ふんわりした雰囲気と切なくて心拍数を上げるような内容が織り交ざっていて、続きが気になります。
by めちゃめちゃ58-