みんなのレビューと感想「不幸せでもいいじゃない」(ネタバレ非表示)

南Q太先生は、若い頃ドキドキしながら読んだ記憶があり、こちらは読んだことなくて、初めてです。兄と妹はちょっときついかな。

切ない

まだ初めの方しか読んでいませんが、ふんわりした雰囲気と切なくて心拍数を上げるような内容が織り交ざっていて、続きが気になります。

絵も話も最高です。

南Q太先生の短編集は絵も話も完成されていて素晴らしいです。何年たっても読み返したくなる素敵なお話です。

怖い…1話しか読んでませんが、きっとお兄ちゃんが後でめちゃくちゃ怒るんだろうな、ようこに。実の兄なんだろうか…とか色々想像しました。

題名から

題名からぜったい良くならないじゃんと思いつつちょっとだけ読みました。この作者さん、雰囲気はあるけど内容はわたしにはあんまりピンとこない

近親〇姦は嫌だな
    考えられないから
    この作品はなし。作者さんは
    好きですが
    これは無理がありすぎる、、、

え?!何?これ、って感じです。妹と兄って、だめじゃんっ!そういうの、本当にあるんだろうか…。兄ちゃんとなんて、兄持ちからすると、考えただけで鳥肌もんです😫。

すっかり

はまってしまったQ太の世界!
    内容はダークなのにすいすい読めるし引き込まれる!
    素晴らしい才能!!!

ほっとした

南Q太さんは、20代の頃好きでよく読んでいました。久しぶりに読んで、不幸な感じに安心感をおぼえて、なんだかほっとしました。

南Q太センセーらしい漫画。やっぱりこの気だるそうな感じのこがよいですね!気だるそうにしてる子に限ってイライラ抱えてるもんもありますからね。リアルに近いストーリーです。なんとなく孤独な寂しさとかそういうのも伝わってきます。