みんなのレビューと感想「平成よっぱらい研究所」(ネタバレ非表示)

ギャグ漫画としては面白いのかな。自分もお酒は好きでよく飲みますが、ちょっと引くレベルでした。飲んで忘れたくなるほどイヤなことも多い昨今ですが、ここまでやらかすと忘れたいイヤなことが酒のせいで増えるという本末転倒。
    楽しく飲んでこそ、大人の嗜み。

えー、笑えないよー

酒は程々に。酒はポイズンだから、過剰な飲酒を長年続けてると怖いのよー。飲酒と犯罪は大いに関連があるし、脳は萎縮するし。恐らく結構前の漫画かな。今の時代、こんな飲み方笑って済ませられない。

こ、これは⁉️

こ、これは…作者の個人的なお酒に🍶対する思い込み?いや思い入れ?なのでは。お酒が全く飲めない私は共感できず、飲めたら楽しいのかなぁなどと妄想しながら、でも続きは読まなくてもいいかなぁ。

お酒の話はおもしろいけど、あまり斬新さはない、、、かな?よくある酒飲み話って気がする。安定感があって、おもしろいのだけれども。

うっ…

私もかなりお酒は好きなのですが、一話目を読んでてなんだか苦しくなりました。若い頃いくら飲めても年取って結構くるから…作者様がいまご無事か気になります。お酒飲まない人は何コレと思うかも。

酔い方がだいぶひどい~
    最近の若者はこんな風に酔っぱらう人いないんじゃないでしょうか(*´-`)
    めちゃくちゃお酒呑んで帰り道に自転車で朝まで溝にはまったままになった女性先輩を思い出しました(*´ー`*)笑

酒飲みの武勇伝は、よくわかりません。いかにハチャメチャだったかが面白いのかな。飲まない人には迷惑なだけだけど。あれだけ日常で呑んでるって、アルコール依存症の域かなと、ひいちゃいました。

もういらん

好きな人にはいいかもしれないが、私は嫌い。
    ストーリーを作って書かれたものは面白いが、これは頂けない。汚い。

おもしろいです。

あるよね。こういう失敗の数々。とても面白いですし、楽しいですね!これからのストーリーが楽しみです!応援しています!

酔っ払いストーリー。
    何個か共感出来る話があり
    自己嫌悪なう。。。笑
    女であることを忘れたらいけないですね

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全11件