みんなのレビューと感想「旅する缶コーヒー」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料分だけですが、ちょっと切ない短編集ですね。夢を叶えたと思ったけど時間が過ぎるとその夢は終わってしまったかのよう…缶コーヒーで思い出す…なんか缶コーヒーっていいですね

by M S

読みやすい

話の構成がどの話でも見事!どこにでもある話にたまたま缶コーヒーが絡んでたっていうスタンス、あとマキ先生の描くいい意味の力の抜け具合の雰囲気が私はダイスキです。

現実

2話まで読みました、この作家さんの他の漫画もそうだけどアラサー女性のリアルな生活や心情が描かれていてとても面白く共感します主人公の女性が地元に帰ってどうなって行くのか興味深いです。

絵かな?

この作家さんの漫画は割りとどれも好きです。
    表紙がざんねんなのが多いけど、中身の漫画読んだら絵が好みだなと。
    ストーリーも面白いし、次々読みたいなって思わせてくれる作品です。

続きが気になる!

オススメに上がっていたので、読んでみました。なんだか切ないストーリーで、続きがめっちゃ気になったんですが、なんと次話は別の物語でした。短編すぎて、ちょっと残念です。

東京やロンドン、京都を舞台に繰り広げられるオムニバス。
    その中心には様々な男女と、コーヒーのお話。ポップでキュートなコーヒー&シガレッツを見てるような感覚です

いつでも手に入って、いつも同じ味で、ホッとするけど個性のない味、、、。だからこそ色々な人の物語にそっと寄り添えるのだと思う。中山さんたちを応援したい!

1話完結?

マキヒロチ先生の、別の作品からたどり着きました。無料分だけ読んだところです。
    なんというか、人と人の思いを描いておられる感じで、あたたかい気持ちになりまする。

面白いです♡

この作者さんの漫画大好きです。こちら無料分しか読んでないのですが、登場人物の孤独やあったかさ、諦め、でもその中に希望や幸せも見つかったりと、深イイお話です。

じわっときます。そして、なんか自分が初めて一人暮らしをした日を思い出してしまいました。
    東京に行くことも、地元に残ることも、どちらも尊いですね。