みんなのレビューと感想「るり色プリンセス」(ネタバレ非表示)

懐かしい

ヒロインは可愛く守ってあげたいタイプ、運動はちょっぴり苦手☆幼なじみはイケメンで主人公とお似合い。いつも守ってくれるヒーローなの…と、この頃の時代の漫画の王道中の王道な設定です。そしてこの頃の折原さんの漫画のパターンでもあったと思います。
    小学生だった自分にはイケメンヒーローに守られるプリンセスなんて憧れたシチュエーションだけれど、おばちゃんの今はただぶりっ子加減に腹が立つ(笑)

今もこの世界観を大事にしていらっしゃる方には一瞬で過去きゅんを取り戻せる、たまらない漫画だと思います。

王道の少女漫画

いやぁ、懐かしいですねぇ。子供の頃読んでました。折原みとさんの作品、片っ端から読んでました。今改めて読むと、るりはずいぶん甘ったれでぶりっ子で、女子に嫌われるタイプなんですね。当時はそれでも、主人公が大好きだったなぁ。

懐かしい。初めて手にとった漫画家さんでした。
    女の子の好きなものが全部入っていたような…
    時の輝きが好きだった。
    題名忘れちゃったけれど、主人公の名前が『伊織』という山育ちの女の子と都会の男の子、御神木の神様の漫画も好きでした。

大好きでした

ティーンズハート(X文庫)の小説とか、マンガとか、折原みとは小学生の頃にかなり流行ってましたね。
    絵も大好きでした。
    この世界観は、大人になって読むとどうかなー?とは思うけど、小学生には良いかも。
    懐かしいです。

懐かしい

昔、単行本を買って読んでました。
    折原みとさんが大好きで、漫画や小説をドキドキわくわくしながら、読んでいたのを思い出し、懐かしくてたまりません。
    ババアになっても、折原みとさんの描く男性には、キュンとします。

絵とタイトルと作者で、絶対昔読んだことある!!と、ピンと来たのですが、内容までは覚えておらず、今こんなんだったって思い出しながら読んでいます。こんなに守られる女の子、、昔ながらのストーリーですね。

なつかしい‼すごくなつかしい作品です!20年前に読んだ覚えがあります。内容はすっかり忘れていましたが、一番マンガにはまっていた頃に読んでいたなぁと昔がよみがえりました!

学生時代、折原先生の作品をコミックから小説まで読んでました。絵から小説から大好きで下敷きに切り抜きを入れたり‥大ファンでした。懐かしく読み返しています。

懐かしい

懐かしくてつい読み込んでしまいました。折原先生の絵が時代を感じますが小学生の時毎月楽しみに読んでました。ザ少女漫画っていうところが良いですね。

昭和生まれ世代には懐かしい作品です!何だかんだでシン、シーナ、ユウトを味方につけけたのは、るりのプリンセスとしての力なのかもしれませんね。