みんなのレビューと感想「るり色プリンセス」(ネタバレ非表示)

懐かしい

ヒロインは可愛く守ってあげたいタイプ、運動はちょっぴり苦手☆幼なじみはイケメンで主人公とお似合い。いつも守ってくれるヒーローなの…と、この頃の時代の漫画の王道中の王道な設定です。そしてこの頃の折原さんの漫画のパターンでもあったと思います。
    小学生だった自分にはイケメンヒーローに守られるプリンセスなんて憧れたシチュエーションだけれど、おばちゃんの今はただぶりっ子加減に腹が立つ(笑)

今もこの世界観を大事にしていらっしゃる方には一瞬で過去きゅんを取り戻せる、たまらない漫画だと思います。

昔はときめきました。

コミックスを当時、友達に借りて読んだのを覚えていて、これがまたスマホで読めるなんて!と何話か購入。…うん。まさに少女漫画だ。絵柄も内容も。オバさんになった今は、もう覚めてしまいました(笑)
    当時は高校生でしたが、それなりにドキドキしながら面白く読んでました。

るりちゃん可愛い。今はもう、なかなか流行らないタイプの女の子だろうなと思います。

折原みとさん

子どもの頃こんな漫画があるのは知っていたけど、大人になって初めて読みました。
    折原みとさんの作品はよく小説(特にアナトゥール星伝)を買って読んでたので、絵とか懐かしいです。
    子どもの頃読んでたら、ドキドキ・ワクワクしたのかも知れないですが、大人になって読むと終始「かわいいね〜」と言う感じになってしまう…自分年取ったなと思い知ります(笑)
    とはいえ、るりちゃんホント守ってあげたくなりますね。

昔好きだった作品です
    久しぶりに読んでみました。
    ちょっと天然な女の子が、かっこいい幼馴染に守られて育ち、しかも実は異世界のプリンセスだったという…
    本人は何もしてないのに、周りが本人のために勝手に動いていく
    まさに少女漫画。
    最後の最後は、確かるりがとーるを守ったのだったと記憶していますが…
    今の時代には、あまり好まれないヒロイン像かもしれませんね

ファッションも言動も、当時らしさ100%な懐かしい漫画でした

懐かしい!

学生の頃、みと先生が大好きで読んでいました!
    こちらで発見して迷わず再読。
    やっぱり好きです。とても嬉しかったです。
    絵も素敵だし、るりの一生懸命さ、一途さ可愛らしくて憧れます。
    2人の硬いきずなは最大の魅力です。
    いい作品はいつまでも色褪せないと感じました。

小学校の時か中学校の時か……忘れてしまったけど、折原みと先生とるり色プリンセスというマンガのタイトルはすごく私に刻まれていました。
    それだけ印象深くて、大好きだったんだと思います。
    無料で読んでみたら、こーゆう話だったっけ?という感じですが、懐かしさもあります。
    昔のマンガをこんなに簡単に読めるのは、本当にありがたいです!

主人公のるりはドジで少し天然で、素直な可愛い女の子で、なぜか憎めないといったまさに王道な感じです。
    幼なじみのとーるにとにかく頼ってばかりいるけど、いざというときに体をはって守る、るりの勇気に感動します。
    ストーリーとしては少し展開が早いような気もしますが、懐かしい漫画で久しぶりに読んでほっこりしました。

思い出補正あり

昔ながらの絵だなぁ
    ここまで完璧な高校生男子はいないよなぁ

なんて思ってしまうけれど、展開にスピード感があるし主人公に共感できなくても楽しめると思います。思い出がある方にはオススメ。

STAY いつもそばにいる
    LADY いつも見守ってる

久しぶりに口ずさんじゃいました

小説も絵本も漫画も全部持ってた

懐かしい気持ちで瑠璃色プリンセスを購入。そうだったそうだったと思い出しながら読みました。

やはりあの頃は私が子どもだったので、主人公がかわいくて、主人公をとりまく男の子たちに憧れたんだけど、まぁ、今となれば「懐かしい」ってとこだけでした。

今どきの小学生にはハマるのかな?

子どもの頃ワクワクしながら読んだのは、はや何十年昔なのだろう?と思うほど懐かしい。
    生まれつきピアスが耳についていることとか「とーる!とーる」と連呼するカワイイ守られ系のヒロイン。色々思い出しました。最後はちょっと意外だったかな。