みんなのレビューと感想「女神たちの二重奏」(ネタバレ非表示)

ハマりました☆

無料で試しに読んでたら
    ハマりました。
    貧乏⇔セレブの逆転生活が
    読み出したら続きが
    気になる作品です。
    最後の終わりも私は好きです♡

橋の上でバッタリ出会った同じ顔した茜と麗華が互いの人生を入れ代わって生活するストーリー。
    まあ世の中自分と似た人が3人はいるらしいので、茜と麗華が似ていても不思議はないのかな?
    源一郎さんは、マザコン
    源次郎さんは、変態
    源也くんは、何だろう⁉️
    風変わりな兄弟が、茜と麗華に振り回される様には笑えた‼️
    唯一入れ代わりに気付いていた茜の兄は、最終的には麗華と結ばれるのだが、自分の妹と瓜二つの女を愛せるものなねかなぁと少々疑問に思ったが、みんな幸せになったので、よしとしましょう‼️

読めるか読め無いかで言うと読める

読めるか読めないかで言うと読める

んだけど、全体的に設定が古いのと無茶なので20代ぐらいの人は違和感ありありになるんじゃないだろうか。ほとんどコンビニコミックの仕上がりです。※コミックコミックかなり好きなので褒め言葉で読んでください。

星減点のメインは第1話で「住宅ローン、親が死んだ結果、借金を被った」と言う部分を住宅ローンは死んだらチャラだよなって部分が引っ掛かってそこからこの作品ってきっと全般準備不足だよなと言うのが頭をよぎってしまったところです。

普通かな…

レビュー評価が高かったので、読んでみました。まだ途中ですが、4.4の評価ほどではないかなーというのが正直な感想です。
    最初の自殺しようとしたら、真横に瓜二つの人がいて…、あーだこーだと話したら交換することになった…とか、個人的にありえなすぎる設定でテンション上がらずに読み始めたので、いまいちに感じたのかもしれないですが…。
    まだ最初の方しか読んでいませんが、今の感じでこの長編作を読み切ろうとは思えないです。

どうなる?

入れ替わりはしたものの、戻るつもりがないセレブ夫人と、窮屈なセレブ生活に嫌気が差して早く元通りの生活に戻りたくて仕方無い貧乏人。でも、セレブ夫人のお陰で引きこもり兄さんは、部屋から出て来るようになり、一緒にカレー作ったり、やりたい事一緒に探そうと頑張ってみたり、実は家賃払えるお金持っていたり。
    セレブ夫人は、入れ替わり大成功だから、
    戻りたくない…
    どうなるかな~

意外に面白い

タイトルと表紙は面白くなさそうだなと思って、金持ちと貧乏のそっくりさんの入れ替わりっていうのも、面白くなさそうだなと思ったのですが…。
    意外にも面白い!
    声も家族に気づかれないくらいそっくりなんて有り得ないけど、漫画なのでそこは仕方ない。
    2人とも素直で可愛いので幸せになって欲しいです。
    本物のれいかさんの性格がいまひとつ掴めないのもまた魅力でしょうか。

面白い。

この作者様が 描く作品は、エロすが とにかく 楽しめるという事です。
    わたしは、哀夫人が 面白かったので、読んでみましたが、ちょっと 物足りない感がありました。
    ストーリーが なかなか 入ってこないのは、わたしだけ? 好き嫌いなんだとすれば、うーん 真ん中 あたりですね。
    もう少し ひねりのある ストーリーだとよかったのでは?と思いました。

少し不満

全巻購入させてもらいました。
    話の展開、意外性、とっても面白かったです
    ですがお互いの気持ちに素直になってからの展開に少し不満。あっけなさすぎる。
    アフターストーリーもあって良かったのでは?肉体が結ばれてからの気持ちとか。
    知りたかったです。

by yuka蔵

2人の美女これからどうなる?

麗花ちゃんはおっとりしてて可愛いです。
    まわりの人が幸せになれたらいいなって優しい素敵な女性ですね。
    お兄さまと恋人になれるといいなと思います。
    茜さんはいつも余裕なさげ、、、
    旦那さまが少し可愛そうな気がします、、、が、、、旦那さまもとぼけすぎですよね

少しずつ読んでます。
    顔がそっくりな2人の女性が、それぞれの生活にふまんをもっていたため、しばらくの間入れ替わって過ごします。
    ですが、想定していないことや問題、ハプニング、そして恋愛が展開されます。
    途中あまり話が進まずマンネリしてしまった時もありますが、今期よく読んでます

by xytkzp