みんなのレビューと感想「女神たちの二重奏」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

顔は似てるけど、全然違うタイプの二人。
    仕草も、性格も喋り方もこんなに違うのに、よくバレないなと思う。茜のお兄さんは、気付かないフリだけど。
    茜と入れ替わりの麗華は、妹の立場でありながらお兄さんに惹かれて、お兄さんもそんな麗華に惹かれるところがドキドキします。妹を思う優しさもある兄なので、これからどうなるか楽しみです。

設定が面白い

ザ少女漫画な描があまり好きではなかったのですが、毎日一話無料のキャンペーンにつられて読んでみたらとっても面白かった!顔がそっくりのヒロイン2人がそれぞれ自分の人生に嫌気がさして入れ替わるという設定、、貧乏でもいつも誰にでも優しく純粋な麗花さんに周りの人達も次々に心を開いていく様子が女性として憧れます。

by DXB

ちょっともどかしい

顔は瓜二つなのに性格も環境もまるで違う2人が生活を入れ替えて…というハチャメチャな設定ですが、登場人物のキャラがそれぞれ面白くハマりました!
    あーそうじゃないのにどうしてそう思っちゃうかなーともどかしく感じますが、終わりよければ全てよし。

面白かったですが、そのもどかしさで星4つにしました。

by Kan246

4話

4話まで読んでみました!(/▽\)♪想像もしてないはなしで、どきどきしました!(/▽\)♪そして、私も生活を交換したいなぁって!思います!いっかい、お金持ちの人のきもちになりたいなっておもいます!(^_^)v
    でも、ずっと、屋敷のなかだといやになりそうだなぁって!やっぱりほどよくそとにでたいし、(。>д<)

絵がきれい
    女性の身体のラインがエロい
    主人公それぞれの身分隠してる為に禁断の恋になっちゃってるところが面白い
    主人公の女性二人が正反対の性格が入れ替わっちゃってるからバレないのかハラハラする
    入れ替わってるのに気づかず誤解が生まれるけど否定できないもどかしさとか、とにかく先が気になる展開で楽しめます

何度か広告を見た事があったけど、勝手に昼ドライメージつけて興味が持てなかった
    無料で読めたのがきっかけできちんと読んでみたけど、面白かった!
    ですわ、とかありえないお嬢様言葉が現実的ではないけど、浮世離れした世間知らず加減が可愛くてありだなと思った
    ポイントある時に少しずつ読み進めたいと思います

何も考えずに…

無料分のみ読みました。
    こんなこと現実ではありえないなどと考えて読むと色々な点が気になりキリがないのですが、気にせず読めば楽しめます。
    昭和感のある画風ですが人物描写も背景もしっかり書き込んでいるし、登場人物各々の心理状態もわかりやすい。
    引きこもりだったお兄さんが一番の常識人。

気になる

無料分読み終わってしまった。気になります。課金だよなぁ。顔がそっくりだけで性格は 全く違う二人。でも、良い性格だよね。お互い思いやるし。入れ替わって 恋して 想いを伝えないことが うぅぅって思うけど 二人共、良い結果の恋愛で こちらも 気分良くなる終わり方であって欲しい。面白いです。

ありえないけど、

顔がそっくりな人が大奥様含めて3人もいて、茜と麗花が入れ替わっても誰も気づかない(茜のお兄さんは気づいてる?)なんて、あり得ないけど、そこが逆に面白い。笑
    超セレブでもモラハラな夫がいたら、やってられないですね。源一郎のマザコン、モラハラがヤバい。二人とも幸せになってね。

エロおやじ

気持ち悪い。こんな旦那嫌だわ。
    そりゃ逃げ出したくもなる。けど金持ってる。
    悩むねえ。身体触ってくるのも嫌だ...。

by ウヨ