みんなのレビューと感想「快傑!鈴鳴学園探偵部」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

普通に面白い

昔好きでした〜日下部先生。
    絵が好きで。
    お話は、学園ものらしく軽く気軽に読めます。
    無料分を読みましたが、大体ラストはハッピーエンドだと予想できますね。
    主人公が変わっていくのが可愛らしい。

めっちゃ好きだった〜!

鈴探!

鈴鳴学園〜で検索したら恋愛派しか出なかったけど、作者様から辿ったら見つけられました!嬉しい…(*´ω`*)

黒髪短髪が好きだったのに初めて長髪&金髪で惚れ込んだヒーロー(笑)
    当時中学生?小学高学年かな?
    くらいで、少しお兄さんお姉さんなこのキャラたちにとても憧れて、高校に行ったら探偵部に入ろう!と思ったけど、そんな部活はなかったのでした…部長のぶーちゃん(猫、ブライアン)もとっても好きです(笑)

結構昔の作品かな?

昔懐かしい感じ^^
    話も1話づつ依頼を解決していく感じ。
    ちょっとサラリと解決していくところが物足りない感はあるかな。

コレって大昔の漫画でしょーーーって思いながら、なんかハマる!やめられない〜〜〜。学園探偵ものって少年漫画にアリなものなの?絵的には少女漫画かと思ったんですが、、、

とても面白い‼️事件を解決したり、恋があったり、ワクワクしながら見ています。これからの展開も楽しみです。

大昔の作品なのかな?

無料の50話まで読みました。そこまで読むと、個人の判別が出来るのですが…
    ご都合主義?後付け設定?がアチコチに散りばめられてます。

絵は古めな印象です。昔ながらの青春少女漫画の王道と言ったところでしょうか?
    ミステリーな感じはしないです。

懐かしの

懐かしのマンガって感じですね。私達世代の昔の高校生達。ところどころに胸キュンで、ドキドキしてしまう。

なごみます

懐かしい絵柄とあまりショッキングではない内容で、ちょっと時間がある時にふふん♪と読むのに丁度良いです。短編完結と繋がって長く続くお話があり、読むにつれキャラクターに愛着が出てきました。それで?それで?と続きが読みたくなりました。

懐かしい系

何だかオススメされたので無料分だけでも〜と思い読み出したら、ハマっちゃいました。

結構昔の漫画なのかな?
    探偵部面白そう

朱雀の長髪、今時では無いけど、カッコいい
    葵ちゃんとのやりとりも、まぁ、可愛い

結局、課金しちゃいましたよ...