みんなのレビューと感想「快傑!鈴鳴学園探偵部」(ネタバレ非表示)
おはようございます。いつも、楽しく読まさせていただいております。カッコいい男子生徒。かわいい女子!楽しいですよね。
by 桜ピーコ- 0
懐かしい!
雑誌連載時に読んでいました!探偵?部分は割と単純な作りに見えてたけど(当時は金田一少年の事件簿やコナンなど他の探偵もののレベルが高かったせいもあるが)、作者さんは元々が女性向け恋愛話畑だからこんなもんなのかなー、と思った記憶。とは言え、恋愛畑の方の探偵ものとしては楽しいし、主人公(純粋なバカ男)とヒロイン(眼鏡っ子)との恋愛的要素としての成長も見ててほっこりするので、たまに再度見たくなるぐらいには良作かなーと^^
by Harka_m- 0
古い作品だと分かっていたんですが、探偵とあったので読んでみました。
絵は好みでは無かったんですが、ストーリーが面白い事に期待して。
10数話読んで断念しました。探偵より恋愛が強く、想像と少し違っていたので。by アンジ5- 0
イケメン3人と、おとなしめ女子の探偵部憧れます。4人で主に学校の中で依頼を受けた事件を解決していく。ちょっと昔のマンガですが、ストーリーもキャラも面白いです。
by 匿名希望…- 0
高校生の探偵部の話ですが、依頼を受けて悩みや、事件を解決したりする中で、恋愛もあり、笑える場面も多々あり、登場人物もとても魅力的な作品です。
by コーギー大好き- 0
絵のタッチは古臭いですが、内容はすごく面白いです!
全部読みましたが、かなり満喫しました!
恋愛も入ってるので面白いと思いますよ。by tacy- 0
わぁ~とにかく懐かしい。
イケメン揃いで、内容も面白い。
シリーズがあるので、読みごたえがあります。by 匿名希望- 0
昭和系
絵もストーリーも、なつかしさを感じる昭和系マンガです。
ある意味安心して読めますが、どこかでは読んだ話かなって感じるかも。by 匿名希望- 0
楽しい
無料分でよんでます。ちょっと古い漫画なのかな?でも、面白い。最近のエロい甘いシーンとかはない。爽やかな学園ドラマ。そういう爽やかさが欲しい時もあるんで、楽しくよんでます。
だいぶ前の作品ですがおもしろいです。学園もので、過度な暴力シーンがなく、淡い恋愛と推理が中心のマンガです。