みんなのレビューと感想「新・霊能者緒方克巳シリーズ」(ネタバレ非表示)

緒方が高校生のシリーズを昔読んでいたので懐かしい気持ちで読んでいます。
    こちらは大学生バージョンですが、内容に大差はないですね。

ジワジワとリアル感のある心霊ホラー好きには物語的で物足りないけど、怖すぎない漫画という感じで読みやすい。

途中から登場する同級生の霊感持ち女性が少し鬱陶しくて苦手。
    素直にアドバイスを聞かず嫉妬深い構ってちゃんの彼女が出てくると、私の読む気が失せてしまうのが難点でした。

by mikan52

高校生時代の作品が好きで読みはじめましたが、大学生になったこちらの作品はうーん…といった感じです。
    なにせ、新しく登場した霊感持ちの女の子の性格が嫉妬深くて短気で可愛げがなくって腹が立ちます。
    こんな娘が彼女的な位置にいるのが嫌過ぎる…

緒方克己のお母さん時代にはまって読んでましたがまさか息子が活躍するようになるとはびっくりです。しかし、この話を読んでると緒方克己がなんだか神様みたいになんでもできてなんだかもう、人じゃなくなってる。ちょっぴり現実的だった所が好きな漫画だったのにがっかりです。今までのシリーズとは、別物として見た方がいいのかもなー。

ホラーは苦手なので、どうかなと思って読み始めましたがそんなにおどろおどろしくなくて良かったです。
    霊能力のある彼女が怪しげな男に取り込まれそうになったり、主人公に女性関係すると直ぐに嫉妬したりして、めんどくさい女、と言う感じ。

最初はまぁまぁ面白く読んでいましたが、同じ能力を持つミサトが登場してからストーリーの暗さが気になり一気に興味が失せました。
    絵の不気味さもありストップしました。

ほんこわで読ませて頂いてて、めちゃコミでまた読めるなんて嬉しいです!パワフルなお母さんも大好き。読んでた頃は年代が近かったけど、今は娘と息子が克巳君に近くなっちゃいました(笑)

by aspan

バランスが

他にも色々作品を描かれている作者さんのようですが、所々体のバランスとか気になり…
    まだ最初の数話だけど特に続きも気にならないので、もういいかな。

高校生シリーズ

高校生シリーズ読んでました。併せて、お坊さんのシリーズも。大学生の緒方くんはなんだか変わってしまったようで、少しテンション下がりました↓ 彼女たちできたり。

心霊現象に興味のあり方にはおすすめです。わたしは怖いのダメなので恐々見てるため★は少なめ。すみません。でも気になるので読み進めています。。。

うーん。

ホラー漫画は、基本的(笑)苦手なのですが、この作品は、まだ途中ですが、サクサク読めます(笑)

怖さが大人しめ?だからかな?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全17件