みんなのレビューと感想「こんな女じゃ勃たねえよ」(ネタバレ非表示)

やっぱ作者がすごいよね。

偶然図書館でこの本をみつけて、はじめて読んだのが高校生のころでした。
    明らかに違う空気に酔ってしまうようでした。当時は空気だけ読んでました。
    あらためて今読んでみると、ああこういうことだったのかと思ったりもします。
    たいしたことしてなかったような月日を積み重ねたつもりだったけど、わたしも、とっていった年の重みをしっかり感じました。
    それだけのことを読者に感じさせる度量のあるオンナが書いた作品を読ませてもらいました。ほんと、たいしたオンナだよなーと、内田春菊さんについては読むたび思います。

by Mm…

さすがだわ

ここまで描くか、、、
    というくらいのクズ男、ダメ男、、、
    デビーて名前からして、笑っちゃうのだけど、、

いたなぁ、知り合いでこういう奴、、
    単なる嫌な奴だったけど。

もう少しまともな、遊び人なら、私も絡んでみたいけど、

ひでおは、嫌だな。いいとこ1つも無い。

女たちも、じとっっと、様子見してるのが、うまく表現されてて、さすがだな、て。

内田ワールド、すごいわ。

現実はもっとひどい奴、たくさんいるよね。

サイテーな男だけど、男はこんなもの?

主人公がめちゃくちゃ腹のたつサイテーな男です。女を都合よく利用して、ゴハンやエロを提供させる。
    でも、これって、リアルな世界では表にでてないけど、男の思いがストレートに出てるだけのように思います。
    そう考えると、勉強になります。
    利用される女は、流されやすい子ばかり。しっかり軸を持たないといけないと、読んでて考えてしまいました。

くそ男(笑)

内田春菊さんの漫画初めて読みました。
    タイトルと表紙の写真?でどんな漫画なんだ?!と気になり無料分2話を読みました。
    いや~、THEくそ男ですね(笑)
    仕事しない、女取っ替え引っ替え、おまけに使い物にならない(笑)
    この後どんな展開になるんだろ?
    とき子ちゃんと上手くいったりしたらいいのにねぇ。
    でもそんな真面目な終わり方しないんだろうな…

親切なトリセツ

小っさいちっさい男を描かせたら天下一の春菊さまが腕をふるっています。本格的なタチの悪いのに引っ掛かったら…こんなもんでは済まないのでは

面白くて読み進めてしまう

どこに魅力があるのかよくわからないうちに、
    どんどん読み進めてしまう面白さがあります。
    内田さんの作品好きな人なら間違い無いと思いますが、読んだことない人だと好みが真っ二つに分かれそう。

本当に最低だけど

無料分途中まで読んでます。ひでおは本当に最低だけど、なんというか、そういう人が無駄にモテるってあるんですよね。理不尽。だから面白いとも言えるわけで。とりあえずもうちょっと読んでみます。

内田春菊さんって感じです
    最低男の話でラストは知らないけど
    どうなっていくんだろうと思うし
    何が言いたいんだろうかとも思う
    だけど引き込まれる謎の魅力の作品です
    とりあえずクズを覗き見してしまう!

さすが

ドクズのスケコマシ(あえて古風な言い方)の極み。
    好きだなあ
    これこそマンガの真髄というか東京感というか、とにかく好みです。

気になるうう

こんなジャンル初めてな気がする。
    絵もオシャレだし、内田春菊さんはエッセイとか小説などを楽しんだことはあるけど漫画は初めてなので楽しみ。
    一日の楽しみが増えた